古今中外,多少伟人的不懈攀援造就了他们辉煌的如今!
外有爱迪生与数以万计之电丝切磋,终点亮世界之黑夜;内有毛泽东上献数不胜数之策略方针,难遇伯乐,永不气馁,终以“拙计”拯国民,成就一代“天之骄子”,扬起那血淋淋之五星红旗;更有神话之愚公,脚踏实地,步步向上,感天撼地,移去二山,终为世人铭记……
爱迪生用灯亮点明黑夜之风光;毛泽东以烈士之鲜血染红中国之风光;渔公便用汗水浇灌下门前之风光!而我们,则应以昂扬之斗志,奋起之拼搏,造就未来之风光!
于古人,有“十年寒窗虽苦,盛世风光在前”;于我们,则有“万丈高楼平地起,脚踏实地,历经风雨,总能见彩虹”!
十多年的求学旅程,高考迫在眉睫,山顶就在眼前!是继续攀登,把握机遇,一举登顶;还是自暴自弃,怕苦怕累,甘于下流?这一切的一切,尽握己手。为了未来之绝美风光,我们自当选择前者。尽管来吧,风暴,跨越过你,我便能拥抱那属于自己的“彩虹”!
人生处处是风光。登上小峰,你便能视察一个小村庄,感受那来自民间的淳朴的田园风光;登上大山,你便能体会那来自“会当凌绝顶,一览众山小”的快意;登上极峰,你便能深陷那“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”的无限豪迈,令人神迷……多走几步路,竟能别出一派天地;多伸几下手,竟能挽下整片天地般的豪迈;多用一下心,竟将天地之精华凝聚!
风光无限好,只要肯攀登。脚踏实地,奋力进取,登上顶峰,定能拥抱那属于我们的天下;拥抱那属于我们的未来;拥抱那属于我们的,绝美人生之风光!不经历风雨,怎能见彩虹?但愿青山常在,唯我一双破鞋,踏遍天下之风光!