每次看见妹妹,我就会想起她的成长,可回想她的成长,我也回想起我的辛苦和快乐。
那一天,因为妈妈临时有事出去了,我便抱着年幼的妹妹在沙发上看电视。看了一会儿,看了一眼挂在墙上的钟,妈妈出去快三十分钟了,怎么还没有回来?我正在想,忽然,闻到一股很臭的味道,我东瞅瞅西看看,没有啊!我把妹妹抱起来,看裤子上有没有这个味道。正准备把妹妹放在我的腿上,那个臭味又来了。我怀疑臭味在妹妹身上,便把纸尿裤打看一看,里面是黄色的东西,仔细一看是――屎。天啊!妈妈没在家,就我一个人怎么办?我冷静下来,回想妈妈给妹妹换纸尿布的样子。便把妹妹抱在床上,拿了一双手套和纸尿布大作战就要开始了!
我把妹妹的纸尿布打开,把它给取下来了。恶心死我了,我都有点不想管她,但我是她的姐姐。我打了一盆水,用一个小毛巾把毛巾里的水分拧干后,便擦那糊满屎的屁股擦一下,放在水盆里,再拿出来拧干水分给她擦。终于,擦干净了,看她的裤子上还有屎,便找了一条裤子先给她穿上,把她放在摇篮里面,她自己玩。然后,我把裤子放在水盆里倒了一些洗衣粉,又倒了一些水。真可恶,但作为她姐姐,我必须牺牲一次了。经过我反复搓洗、透水,终于洗得干干净净了。我很自豪而骄傲。
在她上中班前,可淘气了。在她上小班时的一个的周末。我和她,还有爷爷奶奶在家。奶奶在为上午吃的饭在备菜,而爷爷和我在看电视。有时,爷爷还去厨房帮奶奶一把,妹妹拿着她最喜欢的画画板子和铅笔在屋里画画。
我和爷爷正在看电视,她跑出来,对我们笑一笑,我觉得这个笑容不怀好意,走进屋一看,惊呆了!墙上、地板上全都是她的杰作。心里想着:完蛋了!我便拿着橡皮在墙上、地板上到处擦呀擦呀,过了好久,才擦掉。
打开我以前的旧书,这一下,火冒三丈,我走出去问她为什么乱画呢?不是你有本子的吗?然而,她却说本子画完了,没有本子了。我便给她一个画画本,她很高兴,一瞬间火苗一下熄灭了。看见妹妹高兴,我也很高兴。
回想给妹妹换纸尿布和擦墙,不管有多么大的困难,在我面前统统趴下吧!
一个多么大的困难,只要你愿意一步一步地攻克,总会有一天,它会被你打败。