她在教学中永远是严厉的、苟刻的,可是,仔细一想,老师的另一面却是不同的。
我们的英语老师、一六七左右,长长的头发,大大的眼睛、浓密的眉毛,还戴着一幅不知多少度的眼镜。一张嘴巴,说起英语来,那可是一流的,畅通无阻,仿佛是个天生的英国人。
“0k ,以后我就是你们的英语老师,很高兴与你们相遇。”我们议论了起来她是否严厉,是否温柔,是否有责任心。接着老师说"上课我们要认真,你们必须要听我的话,不然我是很严厉的,且不管你小学英语学的是否好,在我这儿只要你想学随时都可以,在我这儿都是从零基础学习,我愿意教你……”老师说了一大堆。
几天前,班里同学有几个考得不好而被老师叫到讲台上训斥,起初只是说:“你看你考的成绩是好还是差。”再是给他们讲一些人生大哲理或是一些激励他们的话。
老师也是一个严厉的人,就以我来说,我是一个浑身毛病的人,上课睡觉、爱搞事情。 这周五我还被训斥了一顿,放学后望着老师离去的背影,我飞快地跑过去,诚恳地承认了我的错误,老师用手搭在我肩上轻轻地推着我往前走。我们边走边聊:“你看人家那么大个,你看你死招惹人家,是不是你的不对?你有没有想起来你在军训时对我说的什么?就像是你把一把刀插入老师,再拨出来说声对不起。老师就是那么傻的人会原谅你。”老师对我说的话,让我感触至深,我决心改掉身上的坏毛病。
许老师,是你让我决心改掉坏毛病,我想你一定能带领我们这些学生划动知识的航船,驶向成功的彼岸!