xx日报小记者走近非遗项目“剪”艺活动就要开始了,我看着桌子上的红纸、橡皮、尺子、笔、剪刀……迫不及待地想快点儿剪起来。
活动一开始,胡老师首先向我们展示了老师们的剪纸作品,一张红纸剪成了“红玉盘”,精巧细致。接着徐老师教我们剪五角星,看徐老师剪得很容易,我想,剪纸这么简单呀!我剪得一定也很好看,当我拿起剪刀剪的时候,一不小心剪断了,又重新剪,终于完成了一个五角星。接下来,老师教我们剪“双喜”,我暗暗下决心,一定要剪好,但是,我的笔偏偏在这个时候不听话,我要向东它向西,我要向左它向右,好不容易把线画好,开始小心翼翼的剪,快剪完时,剪刀又“作鬼”了,给我来了个“弯儿”,你说气不气人?
唉!时间有限,为了能完成一个好的作品,只能求助妈妈了,在妈妈的帮助下,我成功地剪出了一个“双喜”。