“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当听到这首耳熟能详的《卖报歌》时,我脑海中都能浮现出我卖报的画面。
人生中有许多的第一次,每个第一次的感受都是不一样的。周六大河报小记者的老师带领我们来到了绿城广场卖报纸,我的第一次卖报纸经历也随之开始了。
我们怀着好奇兴奋的心情采购了20份报纸。我拿着这些报纸,在广场上走来走去,注视着来来往往的人群。忽然间,我看见一位小姐姐,便鼓足勇气走上前问:“姐姐,请你买份报纸吧!一块钱一份,报纸的内容很丰富哦。”“好啊!” 姐姐,从包里拿出了一块钱递给了我。“谢谢姐姐!谢谢”我连声说。这可是我人生中赚到的第一笔钱,我激动的都要跳起来了。第一次的成功激励了我,接下来我充分发挥了自己能说会道的才能。不一会儿我手中的报纸就卖完了。
通过这次卖报纸,我明白了钱的来之不易,也懂得了赚钱的辛苦,所以,我们要做一个勤俭节约的小朋友,不能浪费钱哦!