有人说,妈妈的爱,是自己人生中的启明灯;有人说,妈妈的爱,是冬日中的暖阳;有人说,妈妈的爱,是你渴的时候为你端一杯水……要我说,妈妈的爱,是在我受伤时带我去医院,在我退步时不忘给我责骂和耐心开导。
我二年级时,有一次,我正在和同学们在操场上玩,一个女同学不小心推我一下,我就摔在了橡胶跑道上,痛感一下子袭来,顿时感到火辣辣的疼。班长见了,急忙把我扶去医务室。一路上她着急地说着:“要是化脓了怎么办,要是化脓了怎么办!”班长把我扶到医务室后,发现我的伤口血肉模糊,老师给我擦了酒精。这时,我只是在想:会不会耽误上课,会不会耽误上课?擦完酒精后,医生关切地问我:“里面疼不疼?”我的声音像蚊子一样微弱:“好像有点……”老师一听,急了:“那得去医院,快告诉我你家长电话。”我下意识地报出一串数字,医生拨打了电话,把我扶到校门口。
妈妈来了,她的头发被风吹乱了,急忙向我跑来,连鞋掉了都没有意识到,一直问我:“疼不疼,疼不疼……”我一直忍着,说:“不疼。”妈妈发现了鞋,快速穿好,和老师一起慢慢地把我扶上了车。妈妈像一阵风似的带我到了医院。到前台,赶快问清楚楼层、房间,又赶快带我到诊室。医生告诉妈妈:“里面疼要去拍片。”妈妈马不停蹄地带我去拍片室,脸红红的,冒出了汗珠。带我来到拍片室时,医生让我妈妈把我的腿放到拍片机旁,妈妈照办了。拍片时,我有些紧张。妈妈安慰我说:“放松,放松,没关系。”等到拍片结果出来时,一看没事,妈妈才松了一口气。
在我二年级下半学期时,妈妈生了一场病,没有管我太多。于是,我的成绩开始下滑。妈妈知道了,只要一有错题,就骂我道:“不用心!你明明可以做得更好!”与此同时又开导我说:“读题圈重点,认真审题,不漏题。”我自己也在反思,所以成绩就上来了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”大文豪孟郊这句话真是没错,母爱深如海。