《大阅兵》观后感
2019年10月1日是我们亲爱祖国70周年的生日,,早上我很早就起了床,迫不及待的坐在电视机前盼望着大阅兵开始。
大概十点左右终于盼到了大阅兵正式开始。首先是习近平主席讲话,接着代表着56个民族的礼炮响起了轰鸣声。接下来在伴随着雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在阳光下冉冉升起。
最激动人心的是三军仪仗队护卫着国旗率先通过天安门广场,其余15个徒步方队迈着铿锵有力的步伐通过。紧接着32个装备方队以排山倒海之势隆隆驶来,一枚枚导弹如待出鞘的宝剑直指天空。当看到飞行员的战斗机在天安门广场上空喷出七道彩烟时,我的心情是多么激动啊!
观看完阅兵仪式我的心情久久不能平静,中国人民取得的这巨大成就是一代又一代中国人民流血流汗换来的。作为一名学生我们应该从现在开始努力学习知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大祖国建设的更加强大。