今天是您的生日我的祖国,今天注定是不平凡的一天,2019年10月1日,中华人民共和国的70华诞,我怀着激动的心情,早早的坐在电视机前观看国庆庆典活动。
今天的天安门广场上热闹非凡,十点一到,礼炮齐齐响起,护送五星红旗的解放军叔叔走向升旗台,随着国歌响起,国旗缓缓升起飘扬在祖国的上空。习大大站在检阅车上,向两边军人敬礼,大声说到:“同志们好!同志们辛苦了!”军官们气势如虹的回答:“首站好!为人民服务。”
接下来大阅兵开始了,徒步方队穿着统一的制服,踏着整齐的步伐,大踏步走向主席台前。看到这个场面,在电视机前的我内心无比震撼,这些军人们个个昂首挺胸、威武庄严,步伐一致,尽显军人气势。听听听,远远的的轰鸣声由远而近,一辆辆坦克、战车、大炮等迎面而来,装备方队气势坚不可摧,这些先进武器全部都是我们中国人民自己研发出来的,厉害不。飞机从空中划过,激起了无数中国人民的心,飞机的轰鸣声代表了国家的力量,是力量的声音!因为我们的飞机现在要多少有多少,再也不用飞两遍了,这盛世,如您老人家所愿,这是对周总理以及为中国崛起鞠躬尽瘁革命家们的致敬!
一个国家的复兴之路,里面有太多艰辛和不易,看完阅兵仪式后,我内心久久不能平静,在中国这片古老的土地上,文明之火经历了漫长的五千年,今天我愿为中国许下一个更美好的明天,为了中国美好的未来,拼搏现在,成就未来!