每当活泼可爱的孩子们放学以后,同学们就会来专心致志地打扫教室里的卫生。(开门见山开头,直接引出下文,望你今后作文注意用词。)
那里有款式新颖的电扇。小孩子们爱玩儿的五颜六色的风车。色彩淡雅的窗帘儿,以及舒服松软的毛巾,还有一排排款式新颖的木桌,木椅及结实耐用的黑板。一些活泼可爱的小孩子们,正在认认真真的打扫卫生呢!(环境描写,过渡,很好!望你今后作文要注意用词和修辞,给读者身临其境之感为宜。)
有的同学浇花,有的同学擦黑板,擦桌子,还有的同学在整理书架,他们脸上都洋溢着快乐的笑容。(排比铺陈,文章要做到详略得当,这一段内容要放在这里为宜。)
有一个小女孩儿,看起来十多岁的样子。身材秀美标识(标致)。穿一件款式新颖的粉红色的裙子。脸庞白净柔嫩,华丽柔软的头发,乌黑油亮的大眼睛,鼻梁高挺,唇如胭脂。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)此时,双手握着拖布,专心致志地拖地呢!(动作描写再细致些为宜,文章内容就更充实了!)
每当放学的时候,同学们就会专心致志地打扫自己心爱的教室,让它变得整洁如新是每一个小伙伴的美好愿望!(卒章显志结尾,紧扣主题。望你今后作文认真审题,选择那些真实、感人、有代表性的事例来写。(直接选材:源于总是对生活的观察。间接选材:源于对图书、杂志、报刊、网络资料的整合、改编与借鉴,要不露痕迹才行!)牢记:好选材+好描写+好感情+好开头结尾==好文章!望你利用好假期,多看老师空间里的优秀范文,不断认真揣摩描写技巧,你会进步很快的!)