作为中共党员,谁忘记了党的宗旨,这个人肯定就不称职。眼下,在扶贫攻坚战尚未结束之际,每一个扶贫工作者都必须牢记全心全意为人民服务。
习近平同志曾经说过——小康不小康,关键看老乡。这句话说得非常好,试想:老百姓仍然在贫困线上挣扎,能算小康么?温饱问题要解决,交通难题要解决,“打老虎拍苍蝇”的大问题更加要及时解决。柴县长,你永远铭记自己是农民的儿子。于是,在整个在临洮县当官的过程中,你都始终记住艰苦奋斗勤政务实,始终记住一心为民鞠躬尽瘁。
现实生活中,某些人也爱当官,可他们不像你那样干干净净地当官,不像你那样规规矩矩地做事,不像你那样愿意在大雨瓢泼的黎明也奋不顾身为民众谋利益。柴生芳同志啊!你选择当官,就是选择了一条不挣钱的路,就是选择了把民众的“伤心路”竭尽全力地拓宽铺平,就是选择了“谁敢惹老百姓我就敢惹谁”的为官之道。是你,挺直了一个共产党员的脊梁;是你,把当官就是为了赢得万人敬仰抛向了九霄云外;是你,用执着与刚毅慰藉了老百姓那一双双无助的眼神。真的,一个只会贪图享乐的官员,他(她)一辈子都绝对不会赢得老百姓的口碑的。
在许许多多的人看来,如今这个世道,求人办事最艰难,是一定要跑腿送礼的。然而,在柴县长这里,只要你所做的事是有益于人民的,不送礼也行。看吧,在临洮县,在这位铮铮铁骨的博士县长面前,他就认定了一个理:是官员,就得想方设法为民造福。只有获得民众拥戴了,扶贫攻坚战的最后胜利就大有希望。
敬爱的同志哥哟!你就是在做梦都关注民瘼,不改变山区里一穷二白的面貌,你誓不罢休。为此,老父亲你很难孝敬了,妻子祁雪莉你少陪伴了,甚至女儿要求一起燃放烟花你也难以做到了。在你的人生词典里,一个官就是一个忠心耿耿的人民公仆。
仅仅45岁的生命啊!你为什么要走得这样匆忙?你关心群众的柴米油盐酱醋茶,你立下的“开门办公,马上就办”的规矩仍在闪烁,你的“宁可清贫自乐,不可浊富多忧”这句座右铭依然在寥廓的天际上回响,你的“升官发财,莫入此门”的警句给广大干部敲响了警钟。
兄弟,你走后,我坚信干部们一定会牢记党的宗旨的。他们的肩膀上担负着为人民服务的职责,等到全中国人民都真正脱贫了的那一天,听吧,大家就会一起再次把雄壮的国歌奏响。
今后,倘若好人都能够真正一生平安多好啊!