细雨小学作文
傍晚的放学铃声响了,学生都陆陆续续地走出了校门。天上仍然下着蒙蒙细雨,我伸出手接了一捧水,冰冰凉凉的,清爽极了。这令我之前悲伤的心情不由得轻松了许多,整个人变得像那些可爱的小雨点,欢快的几乎要飞起来了似的。
我索性不撑伞了,把刚刚拿出来的伞重新收进了书包里,便扑入了雨点的怀抱。走在马路的水泥地上,踏着水坑的点点水花,感受着雨点们的抚摸,这一切都使我快乐无比。沿路走下去,看着四周的那些景色,脚步顿时轻松起来,似乎感觉不到书包的沉重了:洗澡的叶子上的雨点们朝我打招呼,喝水的花朵上的雨点们向我点头微笑,连偶尔飞过的鸟儿也感受到了这里的欢乐,兴奋的唱起了歌儿。我整个人沐浴在雨点的关照下,陪陪这滴,又抱抱那滴,一切的景物都是那么的洁净,朦朦胧胧之间,我感到自己遇见了清晨,在雾中穿梭着。如果这一切都是梦境,那我希望我永远也不要醒过来。
雨就那样突然的停了,来也匆匆,去也匆匆,我又是独自一人了。孤寂的漫步走回家,望着四周的那些植物,思索又一次不知道飞到了哪里去:我是不是来到了童话的仙境?瞧,树上那翠***滴的一排排嫩叶,是不是在列队欢迎我的到来?瞧,那芬芳馥郁的一朵朵鲜花,正在对我这个外来客害羞的表达欢迎,请我随它们一起进那可爱的房子。看那儿,在雨水的冲刷下仍然活下来的野草,此时此刻似乎也没有那么讨厌了――它们带上了晶亮的新帽子,见到我来了,都脱下帽子鞠了一躬,和大家一齐欢迎我的到来。眼前的房子似乎变得更可爱了,经过雨滴们的洗刷,整栋屋子都焕然一新。不仅灰尘精灵们全都被雨点宝宝消灭了,还帮我把墙给“粉刷”了一遍,变得更洁白、更明亮了。
细雨绵绵的它,我觉得是最温柔、可爱的雨了。它不像大雨,总是大力敲打娇弱的伞;它不像雷阵雨,总是打雷把我们吓得哇哇大哭;它也不像大暴雨,下着下着,就总是会引起了一系列的灾难。至于其他的雨,我觉得也没它这么温柔可人,一不小心就会浑身湿透。即使我不撑伞,温顺的细雨也不会把我淋湿,只会讨好似的拥抱着我,调皮的在我身上四处玩耍。
朋友,你们喜欢什么雨呢?