今天我们班进行了一次讨论会,内容是“中国孩子是给美国孩子当佣人吗”?
徐老师在讨论会开始前读了一篇文章,主要讲:美国女孩会赞美别人;美国女孩很真诚等7件事,并7次打动了“我”。
对于这个问题,大家都有所看法,“快嘴大王”巫永杰第一个举手发言,他站起来慢条斯理地说:“中国女孩和美国女孩的差别很大。美国女孩很小父母就把他丢进原始森林里,没给带水和食物,没有床和帐篷,跟孩子们相约一周后来接。那一周是这个孩子最恐惧的。中国孩子如果遭受这样的‘待遇’都会大哭大闹,而美国孩子却用惊人的毅力坚持了下来,中国孩子很脆弱,而美国孩子很不容易。”
我也站起来不紧不慢地说:“美国女孩爱护动物的习惯非常好。我们看见了鱼翅一定会狼吞虎咽把它们吃完。动物是我们的人类的好朋友,我们每个人都要保护动物,爱护动物。”
“那有没有关于学习和家务的?”徐老师问道。
“一点通”刘文雯说道:“美国女孩比我们的学习压力大,他们一天有5小时的学习时间,但是美国女孩还帮出家长做家务,而中国女孩不帮家长做事。”