我们班有一位老师――吴老师,她的眼睛最美,她有一双大而明亮的大眼睛,像割出来的双眼皮。我喜欢老师的眼睛,它鼓励我们前进,它帮我解忧。
记得有一次,我们竞选班干部,一个个同学从我身边经过,我不敢上去,当最后一个同学上去后,我忍不住了,于是不听自已的安排举起了右手,走了上去,鼓起勇气开始演讲:“亲爱的同学们,老师们,大家好……”我的声音渐渐变小,心也原来越慌乱起来,这时,老师用那双美丽的大眼睛看了我一眼,好像在说:“心妍,你真棒;如果声音再大一点就更棒了,继续努力。”我看了看老师鼓励的眼神,声音就渐渐变大 了。
还有一次,我们早自习正在读《小英雄雨来》这篇文章,我偷偷的把漫画书拿了出来,那本漫画比语文书小一点吧,我自以为聪明地放进了语文书里,我看得很高兴,嘴巴假装读书的样子一张一闭,可我心虚地不停去看老师。原来,老师的眼睛一直在盯着我,好像在说:“王心妍,违返了纪律,快把漫画收进去。”我脸一下子红了,赶紧把漫画书收了进去。下课时,老师把我叫到办公室批评了我。
老师你的眼睛真美啊!当我摔跤时,您用那有神的眼睛看着我,我就不疼了;老师您的眼睛真亮啊!同学的钮扣掉了,辫子散了,鞋子穿反了,这您都知道!
最美你的眼!