眼睛是一个人心灵的窗户,犹如一面明镜,能照出自己心里真
实的样子。如果一个孩子说了谎,爸爸妈妈很可能从孩子的眼睛里看出来他在说谎,因为说谎的孩子,眼睛不敢直视爸爸妈妈。
有的孩子不爱护眼睛,不注意用眼卫生,看书习惯不好,或者写字姿势不正确,总喜欢趴在桌子上或者躺在床上,结果导致近视,还戴上了眼镜,给生活带来了不便。尤其是冬天,一到室外,眼镜就上了霜,看不清东西,十分麻烦。
在这些不爱护眼睛的孩子中,就包括我。我虽然没近视,但每次写作业时,我都爱低着头写,眼睛离作业本很近。爸爸看见了,总会大声说:“抬起头!”我听了马上坐好,可过了一会儿,我又不知不觉地低下了头,贴在书本上。爸爸只好再次严厉地说:“坐直!坐直!”我只好又挺直腰坐好。虽然我都有点儿不耐烦爸爸的唠叨了,但还是要听爸爸的话,因为爸爸是希望我能好好保护眼睛。
我算挺好的了,因为我们班的杨睿鑫并不是低头写字,而是干脆直接趴在桌子上写字。我觉得他应该马上改掉这个不好的习惯,我和同学们都要提醒他一下。
每个人的眼睛都不同,有的人眼睛又大又圆,像一个小灯泡,有的人眼睛很小,就像是一条缝儿……不管我们的眼睛是大还是小,它们都是我们身体的重要器官,帮我们看清世界,使我们的生活更方便,我们一定要爱护它们。
我爱我的眼睛,我要保护好我的眼睛!