大家都知道兔子的眼睛是红的,但是你知道兔子的眼镜为什么会是红的吗?也许是因为它嫉妒别人才眼红的,也许……
在人类还没有诞生,已经有兔子了。那是,兔子的眼睛是白色的,它们不会跳,只会爬。它们看到袋鼠一蹦一跳的,极为羡慕,于是,便请教袋鼠,让袋鼠教它们跳跃,袋鼠骄傲地说:“你们要想学会跳跃,必须七七四十九天不可以睡觉,要日夜不停地练习,你们愿意吗?”“当然愿意,请您教我们吧。”袋鼠答应了,并让它们只吃红萝卜,不吃其他东西。一开始,兔子们第一次跳时,用后腿一蹬,力太大了,摔了一跤,满身是泥巴,但是兔子们并没有放弃,更加努力去学习。袋鼠也用尽心思去教它们。中午到了,兔子们吃的全是胡萝卜,红红的",没有了往日的香草,当兔子们一心想学会跳跃,便听从袋鼠的话,乖乖地吃完了红萝卜。经过了难熬的、漫长的七七四十九天后,兔子的第一万多次跳跃,终于成功平稳地落地,此时,兔子因四十九天没睡觉,每天吃的食物都是红色的,眼睛不知不觉地变红了一半,当兔子们成功时,它们去感谢袋鼠,激动得热泪盈眶,眼睛哭得红了,它们传出的后代也就是今天的兔子,因为基因遗传,眼睛也是红的了。
兔子的红眼睛是我们学习的动力,我喜欢兔子,更喜欢兔子的红眼睛。