上周五学校组织测视力,由于我视力不好去看了医生。
一路上,我忐忑不安,不停滴担心这个担心那个。我好害怕,因为不想带眼镜。大家都说我有一双明亮的大眼睛,我可不想给我会说话的眼睛装上小窗户。今天真是个难过的日子,虽然一家人都陪我去看医生,但还是不能打消我的紧张害怕,我的心情如履薄冰,感觉一不小心就会掉进冰冷的水里。我不停地问妈妈问题,开始她还耐心地回答我,后来就不理我了。到了医院噩梦才真正地开始。医生说先测个视力,这个我经历过,所以不害怕,可医生又让做“小孔验光”,我心里开始打鼓,问妈妈会不会疼,妈妈说不会。这个检查挺快,机器还打印了个小单子给医生看。医生接着又说要“散瞳”,刚安静下来的小心脏一下又提到了嗓子眼,啥叫“散瞳”,会不会瞎,我还怎么上学,怎么写作业,我感觉被什么卡住脖子没法呼吸了。医生说每隔十分钟滴一次眼药水,滴五次后过二十分钟找医生再检查,我心算要用六十分钟,妈呀,这么长时间可怎么过呀。时间像蜗牛一样,我越盯着它看,它爬的越慢。终于熬到最后的检查,我看到仪器里我的眼睛布满红血丝,妈呀,真像吸血鬼。医生说我真的近视了,听到这个结果我突然很想哭,我一直担心害怕的事情发生了,我懊悔以前为什么没有好好爱护眼睛。
通过这次看眼**我想郑重的和大家说,同学们一定要远离电脑、手机,注意用眼卫生,爱护眼睛,眼睛才会更加明亮。