厨房交响曲的小学作文300字
厨房交响曲星期天的下午,我笑眯眯的问妈妈:“妈妈,今晚的晚餐吃什么?”“炒蚕豆、青椒炒肉、素白菜汤、凉拌黄瓜。”我惊愕的说:“好丰盛的晚餐呀!”妈妈说:“你陪我一起做饭,好吗?”就这样我荣幸地走进厨房,近距离的观察“大厨师”炒菜,也欣赏了一次美妙的厨房交响曲。
水“哗啦啦”地流入水池内,菜叶子在水里显得更加翠绿,再看这边“咚咚咚”的在干吗?原来是在切肉片,一切准备就绪后,厨房交响曲正式开始了。“哧啦”一声,油下锅了,这突入其来的声音吓了我一跳,突然又是一声,不!是一连串的“哧啦”吓蒙了我,等我回过神来,那边锅里已“咕噜、咕噜”地直冒热气,慢慢的一股香味扑鼻而来。
我心想,难道我到了仙境吗?时间一分一秒的过去了,厨房交响曲也要结束了,一盘盘美味的菜也做好了。
我和爸爸一边欣赏着这一盘盘的美食,一边拿起筷子虎视眈眈的开始动手,一会儿“叮叮叮”的,一会儿“吧唧吧唧”的,不到一会儿的功夫,我和爸爸便狼吞虎咽的吃光了所有的菜。我深刻的体会到,简简单单的一餐饭,即是一次辛苦的劳动,也是一场美妙的音乐会。