厨房交响曲的小学作文300字
新年的脚步越来越近,年味也越来越浓,厨房也越来越热闹了,瞧:一场美妙的《厨房交响曲》又将上演了!
请看:首先上场的是水龙头,只见龙头大哥腰一扭,随手拿起五花肉就“哗哗哗”地唱起了歌儿,“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”听着这活泼俏皮的歌儿,菜刀大叔也忍不住上来帮忙“咔嚓、咔嚓’’切起了五花肉,只见五花肉又随着锅铲小弟一起“扑通、扑通”跳进了锅妈妈的怀里,调皮的五花肉把妈妈的怀抱当作了蹦蹦床不停地跳着跳着,哎呀呀,踢落了糖和盐,打翻了酱油和黄酒,厨房里顿时充满了浓浓的香味,“呼拉拉――呼拉拉――”油烟机大伯忙把风儿吹,可调皮的五花肉“扑哧,扑哧”地欢笑着,扑进了盘子姐姐怀里。谗得筷子小妹口水直流三千尺,“当当当”地敲打着盘子姐姐,真恨不得先夹一块来尝一尝。
“哧――哧――”高压锅里的鸡熟透了,头上的帽子被热气顶的直打。高脚杯小姐扭动着她那纤纤细腰来到了果汁大哥的身边,温柔地请他为大家倒上酒。她要为辛勤劳动的厨具们献上一杯甜甜的果汁,“新年快乐!干杯!”众多的杯子“叮叮当当’’地碰在一起。