制作前
“砰”一一只见我家的大门重重地关上了,我想:一定是爸爸回来了,正在画画的我满怀欣喜地跑出房间,果然是爸爸回来了,只见他手里提着牛肉。因为昨天爸爸跟我说:“女儿,明天我给你做“青椒牛肉丁”吃。”要知道这可是我最喜欢吃的菜了。
制作中
爸爸先将青椒洗净,“哗啦啦……”一根粗粗的水柱从水龙头喷涌而出,爸爸见势不妙,立马洗净关上,才避免一次“水灾”。开始切丁了,只见爸爸右手拿刀,左手按着牛肉,“咚咚咚”地切起来,从远处听可真像有人在打鼓。开始炒肉了,爸爸先往锅里放少许油。不一会儿油就在油锅里待不住了,竟在锅里打起了“架”。“刷――”牛肉丁下锅了,一颗颗饱满的牛肉丁在锅里跳起了欢快的舞蹈。待牛肉八成熟时,放入青椒,继续在锅里翻炒。不一会儿功夫,一盘色香味俱全的“青椒牛肉丁”就出炉了。
制作后
面对这一盘香喷喷的牛肉丁,我当然是义不容辞,三下五除二就吃完了,我早已饥饿的胃蕾终于得到了满足。有一个大厨老爸可真是一件幸福的事啊!