厨房交响曲的小学作文300字
有一天,我在家里写作业。突然,门铃叮叮地唱起了山歌,我连忙跑去开门,原来是妈妈买菜回来了。只见妈妈左手拎着大青鱼啦,肉啦,茄子啦;右手拎着青菜啦,豆腐干啦,青椒啦,大蒜啦,应有尽有。看到这些,我的心里便暗暗在想:我现在都上四年级了,是时候学着做做菜,烧烧饭了。想到这儿,我便以每秒两米的速度跑到妈妈边上对她说:亲爱的妈咪,您可以叫我学做菜吗?一开始,老妈不同意,最终经过我的软磨硬泡,终于同意了。接着,妈妈又开出了条件:我只能教你青椒炒豆腐干。我听了连忙说:好好好。就这一道菜。
做这道菜的原料是青椒,豆腐干。妈妈先叫我洗豆腐干和青椒,哗啦啦我给它们洗了个凉水澡;接着,妈妈叫我剁生姜,咚咚咚不一会儿我就完成了;然后妈妈叫我切豆腐干,不到30秒我就搞定了;最后妈妈叫我抠掉青椒里面的籽,我一抠,一股刺鼻的味道迎面而来,我当时忘了我正在抠青椒,手不在意的擦了擦眼睛,过了几秒钟,我感觉我的眼睛好痛,痛着痛着我就叫了起来,让在旁烧饭的妈妈吓了一跳,赶紧去卫生间拿了一条湿毛巾把我的眼睛擦了几下,顿时我便感觉舒服多了。后来,青椒还是妈妈帮我抠的。妈妈抠完后,叫我赶紧切青椒,咔嚓,咔嚓三两下,就切好了。耶!终于把准备工作做完了。
开始做了,我先把食用油倒进锅里,再开上文火,锅里顿时炸开了,噼里啪啦响了好一阵子终于不响了,就在这时我把切好了的生姜倒了进去,把火调大,接着,我把一块块的豆腐干倒到锅里,炒了几下,然后把青椒抛入锅内,哧啦哧啦声音可真够大!我一会儿旋炒,一会儿翻炒,我让铁铲和铁锅亲密的打招呼呢!炒了好一会儿,总算行了。接着,我把火调到最小,然后盖上盖子闷一会儿,再闷得过程中,我一直在铁锅旁默默的等待。大约过了5分钟,我拿起锅盖,一阵香味扑鼻而来,哇!好香!妈妈闻着闻着就忍不住尝了一口,连连说好
就在这时,我亲爱的老爸下班回来了,我就拿出来给他吃,爸爸吃了一口,说:不错,真不错!听了爸爸的点评,我也忍不住尝了一口,真是太好吃了,但是我在外表上却装出一副很难过的样子说:你们在说什么?也好难吃!妈妈听了我说的话,不信,又反夺说:你口味太重了!告诉你们,我当时真的好开心,心里有说不出来的甜!
瞧!这就是我家的厨房交响曲!