厨房交响曲的小学作文300字
“哗哗哗,刺啦啦,噼噼啪……”清晨的厨房里传出了美妙的乐章,这并不是交响乐队来到我家,而是我这位“特级大厨”借着父亲节的东风,为父亲献上了一曲爱的乐章。
盼望已久的父亲节终于到了,天还蒙蒙亮,我就早早起床,打算在今天为爸爸做一顿爱心早餐。洗漱完毕后,我麻利地系上围裙,走进我的“厨房工作室”。今天,我给爸爸准备的是中式早餐:小米粥配馒头,外加煎鸡蛋。
因为觉得熬粥需要慢工出细活,也最费时间,于是我决定先“啃”最难的活,熬粥。打定主意,我首先从米袋中舀了半碗的小米,打开水龙头,“哗哗哗”给小米痛痛快快地“冲了个澡”。随后,便放入电饭锅里,按下煮粥键,“啪嗒”一声,电饭锅这位“田螺姑娘”就开始为我工作了。
趁着粥还没煮熟的功夫,我决定来蒸馒头。“咔嚓”我点燃了煤气灶,蓝色的火苗如舞动的少女在跳动,我赶紧架起锅开始烧水蒸馒头。“嘟噜噜,嘟噜噜……”锅里开始冒起了水泡,“刺刺刺”锅盖如小提琴拉响了乐曲,水开了。我赶紧把馒头放在笼屉里蒸。不一会,锅里就飘出了阵阵香味。
我心想:光有主食还不够,得给爸爸的早餐配些小菜,对了,爸爸平时最喜欢吃蛋,那就给爸爸来两个煎鸡蛋吧。我先拿了一个鸡蛋,“啪”的一声鸡蛋裂开,我赶紧把鸡蛋磕到碗里,可蛋清像调皮的娃娃,“刺溜”滑到了灶台上。我赶紧收拾残局,取来第二个鸡蛋继续“演奏”。这次,我吸取了教训,小心翼翼地拿起鸡蛋磕了两下,鸡蛋裂开了一道口子,我轻轻地沿着蛋缝向两边一掰,蛋壳分开了,蛋液乖乖地滑进了碗里,我拿起筷子“噼噼啪啪”打起蛋来。打好蛋,打开煤气灶,等锅烧热,放入适量的油。锅里的油不一会就唱起了“刺啦刺啦”的歌。我急忙倒入蛋液,“噗呲”黄色的蛋液不一会就变成了金黄色的蛋皮。我给蛋翻了个身,继续煎,等蛋两面都变成金黄色的,就把它盛到盘里。这时候,电饭锅里的粥也熬得差不多了,一切准备就绪,只等爸爸前来用餐了。
“一大早谁在厨房乒乒乓乓捣鼓。”爸爸边揉着惺忪的睡眼,边嘟囔着走出卧室。“爸爸,父亲节我送给您一份特殊的礼物,看,这是女儿为您准备的爱心早餐,请享用。”爸爸开心地说:“难怪今天厨房里飘出的声音那么特别,原来是我的女儿在为爸爸奏出爱的旋律啊。”