厨房交响曲的小学作文300字
可能大家都觉得做饭是负担,但我发现做饭是一种享受。现在慢慢听我说。在回家的路上,我看到强风吹来,树叶沙沙作响。快到走廊的时候,一股清香钻入我的鼻子,我立刻“呼哧呼哧”跑了过来。我一开门就看到我妈在做红烧肉!
我看到妈妈打开水龙头,把肉洗干净,把所有东西都“啪”的一声放在砧板上,肥肉站成一排,瘦肉站成一排。火锅“呼呼”冒着热气的时候,“哗啦”倒了一点油,我妈用铲子“叮叮当”铲了几下,锅底就均匀地沾满了油。脂肪一进锅,就热得出油了。当瘦肉哥嘲笑胖子的时候,也被咕咚一声倒进了锅里。姜同志,肥肉和瘦肉在锅铲上滚来滚去。顿时,一个黑色的锅盖朝锅里冲来,大家一起在锅里煮着。过了一会儿,我妈掀开盖子,倒了酱油和糖,肉变红了,锅里冒泡。
煮了一会,汤快被肉吸干的时候,我妈撒了点盐,一边煎一边翻。红色的酱料让肉包粘粘的,红烧肉终于吃完了!当香气弥漫整个厨房的时候,红烧肉被“啪”的一声放到了盘子里。我拿了一块,在嘴里嚼着。轻轻一咬,红烧肉的油“咝咝”作响,差点烫到我的嘴。
多么美妙的厨房交响曲!