自从家里有了电子玩具以来,我的魂似乎被它牢牢吸引,深深地为着迷。吃饭时、睡觉时、写作业时、上厕所时甚至连上课时我也对它念念不忘。我经常练一件事都没做完,就像小贼一样偷偷摸摸跑过去,趁您不注意时小心地鼓捣鼓捣。您已经反复提醒:“先把所有事好好地做完了,再痛痛快快地玩。”可是我反而越来越控制不住自己:弹会琴,玩一会玩具;写一会作业,玩一下玩具......开学至今,我的作业错误率一直很高,五角星屈指可数,琴弹得也没有以前好。今天晚上,您终于爆发了,如五雷轰顶,甚至拳打脚踢。您的眉毛拧成了“V”字形,脸上的皱纹深深地陷了下去鼻子红红的,眼睛似乎要跳出来了:“我跟你说过多少了?我让你做完一件事,再做铃一件事!你有没有耳朵啊?就这样三心二意,长大以后干什么?一怒之下将我心爱的电子玩具扔到了楼下。我很委屈,想:我错是错了,但我是孩子,错一次就发这么大的大火。什么教育方式?“啪!啪!啪!”
我的眼里像断了线的珠子一般落下来,捂住被打的伤口,我走进了自己房间。
爸爸,我想对您说:“虽然你的教育方式有点极端,但我想了很久,您的话是对的,我已经是四年级的小学生了,应该有一定的控制能力,不能像幼儿园小朋友一样随心所欲,不能像小猫钓鱼一样三心二意,要脚踏实地地认真地对待每一件事,我保证从今起,一定不会犯同样的错误。
亲爱的爸爸,今天晚上我一定让您伤透了心,对不起,但请你相信我,这些都将成为过去,明天开始,将会有一个全新的儿子展现在您的面前。