有一群大雁准备往南飞去,因为冬天马上要来了。可中间的一只大雁可不想跟大家一起去,他叫大鹏,他觉得自己是王牌飞行员,他想独飞。
雁群里的老大雁同意了,可对他说要为自己的行为负责。他就等所有的大雁飞走了他才开始走。走的过程,玩玩耍耍,还不小心撞掉了大钟,他的翅膀被折断了,也只能走着走。
走的时候遇见两只小鸭迷路了,一只叫淘淘一只叫气气。小鸭们说要去桃源谷,他们就一起走。中途遇见一只大猫想吃他们,他们翻山越岭、走南闯北终于把猫甩在后面。大鹏为了救两只小鸭,受了伤,他们中途走走停停。离南边不远了,大雪从天而降,那只大雁忽然倒下走不动了,感觉呼出来的气马上就要变成冰,最后两只小鸭把大雁推到了半路,实在走不动了,这时另一只大雁返回来救走了他们。
这个电影告诉我们,一些人做事情不要太自以为是,要有团队精神。这样才可以在你受伤和落后的时候,会有队友来帮助你。