《少年爱国者》读后感
今天我看了《少年爱国爱者》这篇文章。
它主要讲述的是一艘轮船从西班牙开往意大利,其中有一个十一岁的少年故事,他总是用愤怒的眼光看着其他人。这并不是没有原因的。两年前,他被卖到马戏团,马戏团的人强迫他学会马戏。 并到西班牙和法国一带进行表演。 终于这个少年逃了出来,乘上这坐船,回到他的父母那里。有三个乘客听了他的经历,还给了他一些钱。然后那个少年回到了自己的房间。那三个乘客开始谈论意大利的坏处,突然一堆钱币砸中了他们的脸。那个时候您伸出头来对他们说,他不接受侮辱他国家的人的施舍。
上面那个少年真正做到了爱国,而我 们嘴上说着爱国,可是我们真的爱国了吗?爱国不是必须要拿枪上战场。而是不给国家丢脸,尊重自己的国家、国旗。不做伤害国家、国旗的事情,你就是爱国者。