宝葫芦的秘密观后感
自从观看过《宝葫芦的秘密》这部电影之后,我有了深刻的体会。请听我慢慢讲给你听……
这部电影讲述了一个名叫王葆的五年级小学生在绞尽脑汁思考数学题时,听见奶奶对小妹讲到:“只要有个宝葫芦,你要什么,他就给你什么。”于是,王葆就想:要是自己有个宝葫芦就好了。正想着,他就迷迷糊糊的睡着了。睡梦中他坐在河边钓鱼,突然,一个声音在叫他“王葆——王葆——”他又看见水中有个葫芦,于是,他就把它摘了起来。可谁曾想,这个东西竟然是个“小偷”就因为它,王葆替它背了无数次黑锅。最终,导致王葆数学考试考砸了,被老师训斥了一顿。同学们也都质问他说:“想不到你是这样的人。”同学们也都不再信任他。他一气之下,跑了出去,跑到偏僻的地方之后,他终于得知宝葫芦是个大骗子,所有的东西都是偷来的,王葆非常生气,就用一把火把宝葫芦烧成了气球。这时宝葫芦突然“砰”的声炸掉了。这原来是一个梦啊。从此以后,王葆学会了自己的事情自己做,有好东西立刻分享给别人、乐于的人的好学生。
从这个故事中告诉我们,做事不能马虎、粗心大意,也不要小偷摸点不正当的事,还要主动分享、乐于助人、自己的事从不让别人做的好学生。