哪吒之魔神降世读后感
今天,我看了哪吒之魔神降世这部电影,他留给我的印象十分深刻,让我永世不能忘怀。
这部电影的主要内容是:天地之间孕育着一颗能量巨大的混元珠,天尊将它炼成灵珠和魔珠,太医将灵珠托生于李家儿子哪吒身上,但被人盗走,阴差阳错,换了魔珠,哪吒便祸害人间。三年后,天雷降临人间,摧毁哪吒,但有灵珠的龙族儿子敖丙出现,和哪吒一起,同甘共苦,雷电击穿两人之身,两人手拉手,最后之身被摧毁,但灵魂仍在人间。
这部感人的中国电影,特别是最后一段,给我留下了深刻的印象。哪吒三岁时,便明白了一切。他念咒语,解开了套在脖子上的圈。顿时,火光四溅。只见哪吒手舞双节棍,身披红条,脚下踩着风火轮。敖丙化身为龙,将李庄用冰覆盖,哪吒冲上天,用火对抗冰,但冰阵下降,哪吒奋力往上推,“我命由我,不由天!”冰阵破裂,哪吒浑身是火,一个区区的顽皮小孩惊爆发出如此巨大的力量,让我不禁感到无比震憾!让我感受到哪吒顽强的斗志和不屈不挠的精神。“我命由我,不由天!”一个人的命运要掌握在自己的手中。
这部电影让我明白:自己是谁,只有自己说了才算,如果不认命,那就是“哪吒的命”。每个不认命的人,就是另一个“哪吒”。