假期里我看了《神偷奶爸》这一部电影,它是美国影片,导演是皮艾尔·柯芬。我特别喜欢这部电影,因为这部电影既有教育意义,又有惊人的视觉体验,所以我百看不厌。
这部影片主要讲述了“史上最坏恶棍”格鲁的故事,在电影的开头通过绚丽的画面讲述一个人把金字塔偷走了,然后用一个充气的金字塔取而代之,接下来就开始讲格鲁的故事。格鲁准备把月亮偷走,可是必需得到收缩枪来把月亮缩小,可是收缩枪却被一个叫向量的小子偷走了,并且也得知金字塔也是向量偷走的。这个过程的的画面真是精妙绝伦,让人惊叹啊。在格鲁万般无奈时,他收留的三个孤儿帮助他偷回了收缩枪,最后格鲁成功的偷到了月亮,但三个孤儿在种种情况下被他送走了……
虽然格鲁送走了三个小朋友,但他心里还是非常挂念她们,当他把三个孤儿接了回来,那种失而复得的心情是无以言表的,就这样格鲁承诺以后永远是她们的父亲。对于三个小朋友来说“父爱”也是失而复得,虽然中间因为一些人的插手让深情而暖心的父爱中断,但最终没有影响她们的团聚和父女之情。
这部影片告诉我们父爱是勇敢的,是深沉的,就像我们的父母对我们一样,关心的唠叨,严厉的批评,由衷的鼓励……
这都是他们给我们的最好的爱啊!