一天同学们去郊游,有的抓鱼,有的逗蚂蚁,有的划船,还有的游泳。(开门见山开头,望你今后作文要注意用词。)
在一望无际的草坪上,近处有两个小朋友在花间捉蜻蜓,远处的小朋友在做各种游戏,在远处有巍峨的高山,山下有茂盛的的树木,房屋在绿树的掩眏下若隐若现,格外引人注目。(环境描写,过渡,要牢记:抓住典型事物+词汇+修辞,望你认真体会。)
(这一段要补入具体内容,写出小朋友的肖像描写和捉蜻蜓必要的动作描写为宜,请你补上!)
这一天真是快乐的时光啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!牢记:好选材+好描写+好感情+好开头结尾==好文章!望你多看老师空间里的优秀范文,不断认真揣摩描写技巧,你的作文会越来越好!)