面对夸奖,我们应该谦虚面对,更加努力!(开门见山开头,直接引出下文。)
我拿着优秀作文,满面笑容,弯成月牙的眼睛心里乐开了花,冲进家门大声的说(喊):“爸——妈 ,我的作文被评为优秀作文了!”(注意破折号和叹号的用法。)父亲开心的说:“嗯,今天请同学来咱家吃饭吧,好好庆祝一下。”(叙述,过渡。)
晚上,我和同学们坐在院子里吃饭,向右边一看,一颗硕大无比的树上结满了红彤彤的海棠果,那些白菜也长得郁郁葱葱的。再回到眼前,同学们欢声笑语的谈论着,而一向严肃的父亲今日也笑呵呵的,温柔的母亲边忙碌手上的活,一边对同学们说:“再等一会儿,菜马上好。”(事情的开始。)
当大家正吃得开心时,我不由得想起,我是如何写出这篇作文的,这篇作文我用了很长时间,起初我完全不知道这篇作文应该怎么写。我一会儿绞尽脑汁的想,一会百思不得其解想要放弃,一会儿想起一些思路,但又觉得不够好,重新想,终于有了一个让自己满意的思路,写了下来又改了许多遍,但我仍然觉得可以更好,突然想起另外一个思路,比起这个思路要更好。我就又重写,又进行反复的修改,才令自己满意……(缺少必要的描写,不能只有心理描写呀?)
同学们走后父亲对我说:“继续努力吧。”我心里想:我会的,一定会努力的。(请你根据老师的课堂讲解,把六大描写补进去,文中才会生动感人!)
面对夸奖,我们应该谦虚;面对夸奖,我们应该努力;面对夸奖,我们更应该做每一件事情都让自己满意。(深入议论,升华文章主题!)
面对父亲的夸奖,我笑了,因为我没有愧对父亲的夸奖。(卒章显志结尾,紧扣主题。)