电影《攀登者》观后感
国庆节放假的第一天,我和爸爸、妈妈一起去奥斯卡电影院观看了电影《攀登者》。
电影讲了1960年中国登山队第一次登上了珠穆朗玛峰,当时,他们遇到了雪崩,队长方五洲为了救自己的队员,把照相机弄丢了。最后他们虽然登上了封顶,并且在山顶留下一个手电筒,里面放了一面国旗,但是世界上的其他国家都不相信,甚至周围的人也不相信登山队的人,因为他们没有登山后的照片。
过了许多年,国家又组建了登山队,方五洲非常兴奋,终于可以证明中国人可以登上过珠穆朗玛峰顶了。可是在后来的很长时间内,登山队还是没有登上珠穆朗玛峰顶。眼看一年的窗口期又要过去了,大家都非常难过。窗口期就是一年中比较适合登山的时间。没有想到的是,气象组说,经过长期观察,今年又多了一次窗口期,登山队利用了这次机会,最终登上了珠穆朗玛峰顶,并测量了它的高度8848.13米。这一次全世界都承认了这个事实。
我非常喜欢这部电影,其中赤脚登人梯的那一段,最让我感动,爸爸和妈妈也都看哭了。在以后的学习、生活中,我要更加努力,学习中国登山队不怕困难、不达目的不罢休的精神。