《中国机长》观后感
《中国机长》观后感 ——五一班 马浩森今天晚上,我们全家去看了我期盼已久的一部电影——《中国机长》,观看整个影片的过程,我的心好似坐过山车一样,跌宕起伏。终于,电影开始了,首先机长他们进行了飞行前的准备工作;乘务员及乘务长也做了详细的检查工作,一切准备就绪后,飞机起飞了,机长冷静的驾驶,飞机慢慢升高,一切都显得那么有条不紊。突然,飞机产生了轻微的颠簸,乘务长随即告诉乘客,飞机正在穿过七六层,不要惊慌,三个机长不慌不忙的平稳渡过了这次小风波。突然,飞机前面的挡风玻璃出现了小裂纹,紧接着裂纹更大,后来只听啪的一声,整个玻璃都碎掉了,副机长一下子被吸出窗外,幸好有安全带才没有被甩出来,但是上半身危险的飘在窗外,头磕破了,脸划伤了,一只眼睛也肿了,机长一只手拉着副机长,一只手操控着飞机,飞机开始剧烈的颠簸,当时我害怕极了,心也提到了嗓子眼,害怕有不好的事发生。这时,专业的乘务长仍用平静的语调对大家说:“请大家相信我们,我们是经过专业训练的。”好不容易把大家的情绪稳定下来。影片中最让我激动得是,在飞机冲过厚厚的云层时,机长凭借着他那精湛的技艺,杀出重围,保住了飞机上一百一十九位乘客的性命。就这样,一部精彩的电影结束了。这部电影也告诉了我遇事不要慌,沉着冷静的去想问题的答案,就一定会有解决的办法。