我想象中20年后的我是一位翻译家,每天雷厉风行的处理着一桩桩翻译的事情,想象中的我精通多国语言。
20年后的我和现在一样,每天很忙碌,生活却十分充实。但我有一个极大的坏毛病--太骄傲。
虽然20年后的我事业上有所成就,但在家中,特别是逢年过节,长辈就会说让这几句话:“年轻人呐,要戒骄戒躁,努力奋斗。”而我总是敷衍的回答:“好,一定。”
如果我现在努力学习,把自律提高,把所有影响我的东西“抛弃”,一心一意的学习,那又会发生什么呢?
人生是我自己都不要别人来逼,生活是自己奋斗的。我很喜欢一句话,你不努力,凭什么都想得到?