人们都说:眼睛是心灵的窗口。这句话说得一点都不错,我的妈妈就有一双会说话的眼睛。妈妈的眼睛时而严肃,令我紧张;时而生气,令我害怕;时而慈祥,令我轻松;时而又充满泪花。
记得一次期末考试,我的数学没考好。回家后,我颤抖着双手把卷子递给了妈妈,我的心跳得厉害,并且目不转睛地盯着妈妈的脸。突然,我察觉她的呼吸急促了,眉头皱了起来,尤其是那双狮子般恶狠狠的眼睛,令我害怕。我心想:“完了,这下免不了一顿训了!”这时,妈妈站起身,手拿着折的皱皱的卷子重重地拍在了桌子上,那响声简直是如雷贯耳!接着,妈妈的唾沫简直能把我淹没,我不禁头涔涔而泪潸潸了!从妈妈的眼睛里,我看出了她对我的生气,对我的失望和无奈。
俗话说的好:女儿是母亲的贴心小棉袄。那个母亲不爱孩子呢?人都是多面性的,我的妈妈也有慈祥的一面。
那天,天特别冷,而且风很大,我和妈妈要去学校值班,刚穿上裤子才发现破了一块口子,妈妈坚持要给我缝,可我不让,这眼看就要迟到了对付一天吧,即使我这样说仍然拦不住妈妈。看见妈妈焦急的面孔、稀疏的白发,额头上的皱纹,我不禁觉得鼻子发酸,想起了孟郊的一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从妈妈的眼里,我看出了她对我的关心、爱护、体贴。
妈妈的眼睛里有许多知识,有对生活美好的向往。俗话说:好人一生平安!我祝愿天下所有的母亲一生平安,幸福安康!