这本书的作者是笛福,他是一位英国作家,书的主人公是鲁滨孙,讲的是主人公鲁滨孙家里是中等家庭,但是他不满意现在的家庭,因为他想像的家庭是自由自在的生活。从小他就有一个远大的志向—乘风破浪到世界各地远航,可父母坚决不同意。他只好偷偷地执行这个远大的志向。
一次、两次、三次、直到第四次船遇到了暗礁,只有他一个人活了下来,他在一座快要沉没的小船上找到了生活用品,还在岛上找到了一个仆人,起名:星期五。
鲁滨孙一共在这个岛上生活了28年,最后在英国船长的帮助下离开了这座鸟语花香、百花齐放的小岛。
我特别敬佩他,因为他勇敢、善良、正直…