我家里养了一只小鸡,在我和奶奶的精心照顾下,小鸡终于变成了大公鸡。我每天都为大公鸡准备一碗小米和一碗绿豆汤。一日三餐精心照料,所以大公鸡的身体特别好。
有一次,我看见一大群麻雀正在吃大公鸡的食物,我大喊一声,一跺脚,吓得麻雀“扑楞”一声都飞到了树上,那样的情景真是太壮观了。这时我妹妹园园对我说:“姐姐,我喜欢小麻雀,咱们一起捉上两只行吗?”,我说:“好啊,赶紧准备”,我和妹妹找出一个鸟笼子,放进一个装有小米的碗,把笼门打开一大半,然后我和妹妹轻轻地躲在门后,唉呀,请小家伙们自投罗网的时间可真漫长,过了好一阵子,有三只麻雀陆续钻了进去,在笼子里欢快的吃起了我们给它准备的美食,嘿嘿,它们可不知道两个猎手正在悄悄临近,说时迟,那时快,我飞快的把笼门一关,三只小麻雀都被关在里边了,我和妹妹兴高采烈的叫了起来,高兴了一阵子,这时,我们发现小麻雀吓得在里面乱飞乱撞,麻雀的小脑壳撞得砰砰响,我突然想到了什么,对弟弟说:“你看小麻雀多可怜啊,我们老师不是一直教育我们要保护小动物,保护地球、保护环境吗,我们应该放了它们”,妹妹也似懂非懂的点了点头,然后我们打开笼门,三只小麻雀先后飞了出去,看到它们欢快的飞到树上,我也觉得我又学到了什么,那就是对小动物的爱心。
通过这件事,我得到了捉麻雀的乐趣,还增强了保护环境的意识,这真是我暑假里最有意义的一件事。