夏天是安静的,又是热闹的。为什么我要说夏天既安静又热闹呢?
早上,太阳伯伯从东边升起,开始了新的一天。这时的夏天就开始热闹起来了。小鸟开始了唱歌,路上的大大小小的汽车多了起来,路边的环卫工人已经穿好了工作衣开始工作了,我感觉夏天的早上是忙碌和热闹的。
到了中午,太阳伯伯释放出了更热的光和热,路边的行人被晒的汗流浃背,小狗也热的吐舌头,小鸟这个时候叽叽喳喳像开会一样,书上的蝉在一刻不停的叫着,洒水车来回的为我们洒水降温。这时的夏天也是热闹的。
到了傍晚,出来乘凉的人就多了起来,还有一些人下班开车回家,马路上车水马龙,小区里的小朋友也都出来玩耍了,还有一些夏虫在叫。从天空的飞机上往下看城市的亮光,就像一个个星星。这时候的夏天,还是热闹的!
到了午夜,公园里的花草都藏到黑暗里去了,夜虫也不叫了,马路上的车也不见啦!只有红绿灯在孤独的亮着,这个时候的夏天,是安静的!
现在你们知道我为什么说夏天既热闹又安静了吧!