“现在我该不是最弱小的吧,妈妈?”萨沙问道。
“对呀!你现在保护了比你弱小的蔷薇花,当然不是最弱小的啦。妈妈真为你感到骄傲,妈妈希望你今后越来越强大,去保护更多需要你来保护的东西,好吗?”妈妈微笑着答道。
“好,我一定行!“萨沙说着不由自主地握紧他那两个小手。
转眼间10年过去了,萨沙一家人又来到那个森林,还是那个长满蔷薇花丛的森林里,还在那个地方,周围的环境一点儿也没变,只是萨沙的父母老了,萨沙和托利亚长大了。萨沙和托利亚在欣赏10年前被萨沙保护的蔷薇花,父母在一旁聊天,突然天空下起来滂沱大雨,托利亚忙把雨衣给了萨沙,萨沙又把雨衣给了妈妈,并说道“十年前,您把雨衣给了我,宁愿自己被淋湿,现在我要用同样的方式来报答您。“
母亲看着自己长大的儿子欣慰地笑了。