她,高高的个子,酒红色的头发,大大的眼睛里充满了慈爱。她就是我的语文老师——刘老师。
刘老师的上课方法也很特别。她会根据自己的经历来给我们讲课文,让我们更好的理解课文。听刘老师讲课文就像听故事一样,你看着她滔滔不绝地描述着自己的经历,和她自己对课文的感受,再仔细想想课文,你就会对课文有更加深入的了解。就这样,每天上课都是在听故事,谁还会不对语文产生兴趣呢?只要对语文有兴趣,就自然能学好语文。
我语文成绩的提高,其实不光是她不同寻常的讲课方式,还有她在我心里埋下的“好好学习”的种子。
那是在我学三年级课本中的一篇课文。课文里讲到“陨石”这个词时,刘老师问:“你们知道陨石是什么吗?”我有些犹豫的把手举了起来,当刘老师让我回答这个问题,我从她充满笑意的眼睛里得到了鼓励,便大胆地说了起来。说完之后,我看到刘老师满脸赞赏地点了点头,她说:“郝之晴对待学习是个很认真的孩子,遇到不会的词就知道查词典,你们要向她学习。”
刘老师说的话我至今还记忆犹新:“郝之晴对待学习是个很认真的孩子……”我心里很惊讶:“原来在老师心里,原来我还是一个很认真的孩子?我一定要好好学习,不能辜负老师的期望。”从这个时候起,刘老师就在我的心里种下了“好好学习”的种子。
刘老师就像我在语文学习中的一道光,它指引着我走向成功;刘老师就像一把钥匙,她用独特的教育方式打开了我对语文的兴趣大门。刘老师,谢谢您3年对我的鼓励和指导,谢谢您!