在她眼中,一切都是新鲜的,一切都是 美好的。争奇斗艳的鲜花、青青的草、清澈的小溪、粗壮的大树……“春天到了,真美!”风娃娃赞美道。于是,她“嗖”地一下钻进草丛,和春姑娘玩起了捉迷藏。
听!人间传来了一阵阵悦耳的鸣蝉,夏天踏着轻快的脚步,悄无声息地来临了。风娃娃满心欢喜地在空中狂舞。越过高山,树木向她招手;跨过江河,浪花向她欢呼。给炎热的夏天带来了一些凉意,也给人们带来一段夏日的热情。
伴着金黄的阳光,风娃娃匆匆忙忙地跑到了田里,不知怎么的,高粱一下子涨红了脸,谷子笑弯了腰,好像在对农民伯伯说:“快来收割你们的成果吧!”她又找到了果园,“哗啦啦”让树上的大果子露出了灿烂的笑脸,风娃娃亲了一口,果子熟透了,农民伯伯也笑眯了眼。
送走一片片飘落的叶子,风娃娃又蹦又跳地来到了雪地里,雪花纷飞、小河结冰。你瞧,一个个“小精灵”走出家门,来堆雪人。两个雪球堆在一起,两颗葡萄当眼睛,胡萝卜当鼻子,拿条围巾给雪人围上。小雪人朝风娃娃眨眼睛,说:“来陪我们一起玩吧!”风娃娃立马飞奔过去,想拉住雪人的手,没想到雪人不见了!春来了。
“人间真美,真有趣!”风娃娃开心地说。森林、江河、田野、雪人齐声对风娃娃说:“人间有你才更美。”