【www.doejyt.com--作文比赛】
第一次被选中参加建设集团五校一起举行的运动会,我的内心无比的欢喜和紧张。欢喜的是我终于可以代表班级参加运动会,而紧张的是我的短跑速度并不是很乐观!
在离举行运动会的20来天,我们班的小小运动员们进行集体晨训,每天我们要坚持绕外操场跑六圈,但是天空不做媒,那一阵子经常下雷阵雨,我们只好在学校大厅里进行着青蛙跳、高抬腿和跳绳的一些练习。
在运动会的前几天,我们进行了一次赛前模拟,在体育老师的安排下,我穿上了钉鞋,虽然不习惯,但是我还是努力去尝试。在老师的一声发令下,我冲出了起跑线,但是在第一个弯道转弯的时候,我摔倒了,两只膝盖摔伤了,全是血和乌青一片,我一瘸一拐地被同学搀扶到医务室,进行了消炎处理。
运动会如期而至,三年级女子400米项目被安排在第二天,但是第一天突然接到班主任的通知,由于天气预报明天有大到暴雨,所以所有运动项目提前到第一天,所有运动员要到场随时等待通知。就这样我带着脚伤,急匆匆地去了体育场。妈妈一路的鼓励加安慰,说:“没事的,你只要坚持跑完全程,妈妈就很为你高兴了!即使比赛时再摔倒,也要勇敢的站起来,接着跑完全程,我们要发挥运动员精神!”我有点担心的点点头,心想:我从来没有跑过一圈为400米的跑道,会不会害怕呢?
带着紧张的心情,我来到了体育场,在看台上看着一个一个项目的比赛,内心有着无比的激动,很快广播中播报“参加三年级女子400米的运动员请到检录处报到!”我做了一下拉伸运动和高抬腿,然后跟着领队老师走进了赛场。
看着一个个精神抖擞的运动员,我深深吸了一口气,在内心给自己加油:王子芊,你能行!我站在了起跑线上,准备就位,在听到“砰”的一声枪响,我冲出了起跑线,耳边响起了老师的嘱咐:前面200米跟住大家,不要掉队,如果耐力OK, 那么就在200米处开始加速。
我边跑边调整着自己的速度和呼吸,在200米处开始加速,旁边跑道的瓯北校区的队员,跑得非常的轻快,我咬牙紧跟着她,在300米处,几乎跟她并驾齐驱,我们就开始了最后的冲刺,虽然体力已经透支,膝盖也略微有些疼痛,但是我一直坚持,耳边不时传来了同学们的欢呼和加油声,我顿时又充满了力量,加速往前冲,在最后的5米,我超越了和我并驾齐驱的同学,取得了小组第二名!
那一次,我学会了坚持!只要不放弃,就会有奇迹,就可以战胜自己!