夜深了,我轻轻睁开双眼,满眼都是黑漆漆的,恰如即将到来的六年级,充满了未知。双手拽过我的夏凉被,抵御这夜深之后的微凉。更多思绪涌上心头:来时的路途中,我可以一路汗水一路歌地走过来,和伙伴们一起成长一起进步,下一站我们也一定可以得心应手地应对!可是,那些和自己并肩作战的同学和老师,有哪些还能在六年级的同一个班级中相遇?······就这样想着想着,连我自己都不知道自己什么时候沉入梦乡。
在五年级的学习征途中,我遇到了许多“大王”:“调皮大王”、“搞笑大王”、“学习大王”等等,有了他们,校园生活变的有光有热有色彩。记得有一次,老师让我们写一个作文小片段,以猜谜语的形式来写,这时候,“搞笑大王”又出没了,他写的题目是傻乎乎的“四眼”,只听这一题目,就让人忍俊不禁,更别说内容了。当他一本正经地读完内容时,同学们终于忍不住了,哈哈大笑起来。他是一个灵魂深处自带喜感的人,再加上他那惊人的想象力和有趣的表达方式,就有了“搞笑大王”这个称号。真希望六年级还能和他一起呀!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就这样在我们不经意间流逝了,有小确幸,也有小忧伤,我们要不忘初心,珍惜时间,为小学时光画上一个圆满的句号。