“美不美乡中水,亲不亲故乡人”,你要问我人间最可爱的地方在哪,我会毫不犹豫地告诉你,它在我心里,那就是我的家乡——李市镇。家乡如同我的母亲,是用她的一草一木在哺育我成长。当改革的春风吹遍了神州大地,随着改革的深入,我的家乡也翻开了它历史上崭新的一页。
忆昔日家乡道路拐弯不平,路面颠簸泥泞;看今朝柏油路,风雨无阻路畅通,条条通向幸福村。随着“绿化、亮化、美化“工程的实施把家乡小镇装扮的日新月异,光彩照人。我真不敢相信这就是我小时候的家乡:那新修的柏油路仿佛一条蜿蜒长龙,宽阔平坦,一望无际,像网一样连接着城市和乡村。一辆辆摩托车、拖拉机、小轿车喜气洋洋,一路奔驰。望着眼前的水泥路,柳丝拂面的池塘、造型别致的小楼房、还有那大片经过农民精心整理过的稻田,真是让人赏心悦目,美不胜收!
在村里偶尔看到几栋老房子,都变成了”古董“,让人觉得稀奇。现在的生活水平已大大提高,不再只是填饱肚子,而且注意营养均衡,合理膳食。医疗卫生条件也在不断改善,农村人也照样能享受”医保"。在党的好政策的指引下,农民伯伯充分发挥着各自的特长及聪明才智,真是“八仙过海——各显神通。人民的生活越来越好,如同芝麻开花——节节高。
我热爱家乡,我赞美家乡,我更希望在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠!