她是我的科任老师,她教会了我很多,我也很听她的话。
在刚入学的第一堂课上。她踏着轻松的步子,带着些慢动作的味道,披着一头黑发,带着丝丝微笑,捧着几本书,和着清脆的高跟鞋的声响,走入了我的视线,我的世界。很认真的在黑板上写下三个字。我一直很相信人如其名,但在那一刻,那还中还是想起村中的阿姨,和那有些相似的字眼,但后来她为我们释义了她的名字,是因为上户口的工作人员的错误,有一个很美的‘经琼’变成了‘金群’。很少有老师会这样介绍自己的名字,但她却做了,总有些上扬的语调,让我无论何时,让我总会看到一个上扬的嘴角。开学第一节课的遇见,让我觉得我的新老师有些神秘。而这或许就是一个人的人格魅力,至少开始吸引我了。
有时你也会和我们说你对将来的打算,我想或许将来,我也会与中学语文老师的你在一天相遇,然后我会说‘罗老师,好久不见’,你会回以一个大大的笑脸,然后才反应过来我是谁,之后我们会促膝长谈,你会送我一些话,而我会补上那本2015年春夏之际,少了的一本书,送你,我的老师。