水城四月,碧波荡漾。处处铺春绿,时时闹花红。
清明时节,青山舒筋骨,祭祖怀远念英雄;谷雨前后,书海腾细浪,思亲恋友爱故乡。
幼稚涂抹,真情点染,手抄报、读后感——札记、好书推荐。神兵小将507,动手动脑——实践,倾情呈现。
读书,和作者交流,陶冶情操,开阔视野。亲情友情恩情,情连你我。
亲子阅读,小了代沟。冷暴力,变成容忍、交流、沟通。逆反,化成昨日黄花,不再见面。
怀着感恩的心,我们笨手涂鸦,拒绝包办,只求真情呈现。
共读一本书,心得相与共,一桥飞架,情谊畅通。少了些许自大与蛮横;大事小情,民主议事——协商,让事情在每个人心中变得可行。
追思怀远,青山踏出万里路,常念英烈再造情。观察、聆听、思慕、启程……血脉的涌动。
成果展示,前思后想,原生态展现——圆每个学生心中的梦想。
簇拥着——吵嚷,向前一步,脱出背景,每幅作品都想。十一二的孩子——507班,心,长着翅膀。
多年之后,这展板,必会,时时踏进——我的梦乡。