我们家是一个幸福的家庭,一个充满了欢声笑语的家庭。
我们家有三个部长,其中爸爸是一个小小的卫生部长,妈妈的官最大,教育部长和后勤部长,而我——是一个音乐部长。
我们先来谈一谈卫生部长吧。爸爸特别爱干净,每次,爸爸一回到家,就开始做卫生,所以,家里只要是爸爸经过的地方,都会是一尘不染,干干净净的。因此,这个卫生部长非他莫属。
其次,这个卫生部长还非常的幽默。有一次,妈妈说要去琴房健身,爸爸奇怪地问:“你去琴房健身?难道是把钢琴举起来再放下去?”哈哈哈,这下,一家人都笑了。
接下来,要登场的就是我们的教育和后勤部长了。妈妈要说后勤工作做的那真叫一个好,可以称“上得厅堂,下得厨房”呀。不说别的,我每天早上的早餐都花样百出:鸡蛋面、牛肉面、包子......真是一个称职的后勤部长呀!
要说到妈妈的第二个身份教育部长,教育我那是一套一套的,主要采用先打后摸的方法,如:有一次,我写作业没有用草稿纸,因此错了很多题,妈妈先是赏了我几个“栗子”,然后抄题让我重写一遍,最后,在准备睡觉前,妈妈开始“摸”了,说:“不是妈妈说你,你不能养成不用草稿的习惯,不然你以后考试会吃亏的……”.
还有就是寻找素材。每当我写不出作文的时候,妈妈就把我带下楼,和大自然亲密接触,然后一点点的引导我,这样,我再回去写作文就如行去流水般了。
最后就是我——这个音乐部长了,我在家的主要作用就是可以让人身心愉悦,因为,我有一大法宝,那就是我的钢琴,每当我在弹琴的时候,爸妈就惬意的享受着音乐的洗礼。
瞧,我这充满欢声笑语的一家子。