今天,我趁着妈妈上厕所的时候我就灵机一动,和妈妈玩起躲猫猫的游戏。
我突发奇想躲到沙发上的抱枕堆里,我把大抱枕当墙放在最外面,把小抱枕当成瓦片放在头顶,我躲在用抱枕和沙发拼接而成的小房子里。
我刚躲好,就听见妈妈推开厕所门的声音。我赶紧把屏住呼吸,蚊丝不动地蹲在小房子里。我从枕头缝里看见妈妈进了客厅,又到了卧室,见找不到我,就自言自语地说:“这个熊孩子又跑到哪里去了?”
我把头又缩了一下,生怕一动就露出蛛丝马迹,“咚咚咚”的脚步声,越走越远,卧室的门发出吱咯吱咯的响,估计是妈妈在门后面找我呢?我心里暗想,害怕一得意,头顶的抱枕就动了,屏住呼吸,一动不也不敢动一下,脚有点麻了,脖子都有点酸了,但我还是硬坚持着。
脚步声越来越密了。最后,妈妈怀着最后的希望找回了厨房,但还是没有找到,干脆就坐在客厅中央的椅子上就不找了。看到妈妈失望、着急的眼神,我就从抱枕里一跃而起,妈妈被吓了一大跳 ,随即又“哈哈哈......”大笑了起来。
我俩的笑声好像传遍了家里的每一个角落。