初中生我的拿手好戏话题作文
要说到我的拿手好戏,那就非跑步莫属了,我可是拿到过六十米跑出七秒九的好成绩。
最近学校开展了一年一度的运动会,我报了个六十米的项目。没想到运动会的第一个项目就是六十米,我也是感到猝不及防,一点心理准备也没有,而且老师还说让我在这六十米决赛上必须拿个第一,而且尽量破纪录。我可真是压力山大呀!我在场外紧张得等候着,眼看就快轮到我了,心中不禁更紧张了。可该来的终究还是会来的。
我缓缓走上跑道,调整好呼吸,随着发令枪“砰”地一声响后,我觉得自己就像脱缰的马儿一样飞奔出去,我什么都顾不上,只是一心想:快点,快点,再快点!我的双腿快速地跨动着,双拳紧握,头发也被风吹得都快竖起来了,我感觉自己的身边没有任何阻力,就像和风融为了一体,感受着风的流动,接受着风的洗礼。
但好景不长,突然间我的大腿发出了剧烈的痛感,就如同将大腿的肉活生生地撕裂一般,这就迫使我的速度大大降低了。这时,跑道外的老师和同学们似乎也注意到了我的速度降低,大声地鼓励起来:“刘建林加油,快点,快点,再快一点!”我听了这话,管不了腿痛不痛了,再次使起劲,一个健步,往终点冲去。在我的身体碰到终点线那一刻,心中放松了,我的眼中有些恍惚,不过还是拿到了第一。此时老师去问了成绩,老师一脸欣喜:“不错不错,破纪录了,七秒九!”我这时没了劲儿的双腿,一下子蹬了起来,以前训练没有白费。
这就是我的拿手好戏——跑步,是不是名副其实呢!