初中生我的拿手好戏话题作文
跳舞、唱歌、画画、做航模、捏泥人、下棋……十八般武艺,样样都是好戏。我的拿手好戏呢DD玩魔方!
自从见到班里有人把魔方带到学校以后,我就深深地爱上了玩魔方。
一回家我就在网上订购了一个磨砂三阶魔方。在它从遥远的黑龙江过来的三天之间,我对它昼思夜想,就连在学校上课时我也总是忍不住溜号。
终于,魔方到家了,我看着魔方显得有点手足无措,怎么办?对了!应该是有纸质教程的吧!果不其然,我看到了一个名曰“魔方宝典”的东西。我看着教程,一边说一边拧,“上、右、下、左、上、下,不对,弄错了,上、左…叙事…”我全神贯注地玩着魔方。“咦?这里怎么扭不好?我再试试看,还是扭不好,怎么回事?难道他的这个教程有问题?不会吧,评论都是很好的呀,奇怪。”无奈之下,我只好把它打乱,重新复原。可第二次,我又卡到了第一次出错的地方。“难道真的是教程出了问题?不行我得再试试。”第三次,我发现了一个问题,那个公式要重复四次,并不是一次。终于,经过不懈努力,我终于学会了玩魔方。
我想给爸爸表演,可是没玩几步,我突然不会了,我忘记公式了!我急的满头大汗,活像热锅上的蚂蚁。这是我第一次表演魔方,可不能有任何失败,虽说是这样,可到最后我也没有想起那个公式。“小子继续努力吧!哈哈!”爸爸最后对我说了一句这样的话。我很羞愧,心里想着下次绝对不会再出现这种状况!
国庆节过去了,我的魔方已经玩得如火如荼,现在向爸爸妈妈表演,已经不用再说什么上、下、下、右、上……了。
“记时开始,一秒、两秒、三秒、四秒,三分二十七秒!”我成为了全班第二快的好成绩!虽然跟第一名的二分五十一秒差了半分多,不过我相信,只要我努力就一定可以超过他,
玩魔方是我的拿手好戏哦!