自然为话题作文
当一阵阵柔和的春风轻轻拂过大地,这时河水涨了,小草发芽了,万物复苏,大地呈现出一派勃勃生机的景象。
当一阵阵绵绵的细雨降之大地时,这时,树叶显得更加明亮,草儿更见清绿,粉嫩的荷花上点缀着几粒珍珠,好美。
当一阵阵萧瑟的秋风吹过后,片片落叶如仙女一般空中飞舞,那红红的枫叶却更显鲜艳美丽了,一望无际的空旷的田野,任由你疯狂地奔跑,那种感觉好爽。
当一片片洁白的雪花飘落时,如天上的穿白纱的仙女姐姐们一般相继下凡。这时,大地霎时银装素裹,门前的雪松也穿上白大褂,戴上雪白的厚帽子,好不威风,整个大地显得那样洁白,纯真,没有一点污垢。
什么叫自然?这便是自然。
什么叫自然美?这便是自然美。
我特别喜欢“春夏秋冬”四个不同季节的独特风景,因为我爱大自然。
虽然我体验不到陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适淡远,但只要是在自家的花盆前欣赏一下“白牡丹”也就足够了。虽然我体验不到朱自清有月下荷塘的美景中偷得片刻宁静的喜悦,我只要在做作业累时,打开窗户,看自家水池里那条条金鱼欢快地游来游去的场面,我心也在愉悦,这也就够了。
虽然体验不到李乐薇在“烟雾之中,星点之下,月影之侧的空中楼阁”里构建精神家园的那种喜悦,我只要感受我那远离喧哗城市的小家园的美好,那样也就足够了。
我也向往那种生活,但我更喜欢现实的大自然,虽然没机会到世界各个名胜去体验,去品味那里的美,但我只要坐在一望无际的田野上,脚下是绿绿的草儿,身旁又有几朵美丽的花儿,头上上几只雀跃的鸟儿,耳边传来的是微风吹拂下阵阵的树叶声,那便是很好了。那已经让我体验到了什么叫做自然,什么叫做美了。
大自然是美好的,它是我们的生存环境,也是我们的精神依托。
只要我们的心灵如大自然般靓丽纯真美好,那么你就会感受到大自然的美好。
朋友们,将你那纯洁的心灵放飞于大自然吧!用心灵去体验吧!