自然为话题作文
我与大自然有个约会
走出门,就与晨风撞了个满怀。我带着满怀的好心情,坐上汽车,前往“水世界”八里沟。今天,我与大自然有个约会!
走进八里沟,第一眼看到的就是那几颗巨石躺在水中。我与它们亲切地打招呼:你好,巨石朋友,你在这溪流中躺了几千年了吧?有多少人坐在你身上饮水、休息。你却没有丝毫怨言,怎能不值得我学习?捡起一块小石头,我会好好珍惜。每当看到这块小石头,我就会想起今天与你度过的美好时光。
一直向前走,就来到了风景区的主要景点――一线瀑。远远望去,就像一条白线从山顶悬挂到山脚。这瀑布有天生的金嗓子,方圆几百里都能听见它的歌唱。
捧起一捧山脚下清凉的泉水,我感受到了大自然的温馨;捡起一片落叶,细细端详,我看到了大自然独有的色彩。我把耳朵贴在山下的岩壁上,仿佛听见了远古地壳运动时发出的声音,听见地面隆隆的回声。时间回转,我感受到大自然真正的韵味。
一转眼,时间过了中午。太阳光逐渐变得温和起来。我坐上汽车踏上返程,小鸟在前面带路,与我交流这次游览大自然的感受;小草在路旁,与我挥手告别。我带着满怀的好心情走了。回头远望连绵起伏的山峦,依旧幽美……
约会结束,但我的心依然留在大自然。
的脸庞渐渐枯黄,你才会想起那些为大地养颜的绿树;只有发现昔日活泼纯净的小溪现在懒散邋遢的样子,才会猛然想起人们随意倾倒垃圾的背影;只有发现大地长出一条条枯涸的皱纹,你才会隐约回忆起自己浪费水的情景。
当你为了追求自身的便捷而驾驶着私家车时,请你仰头看看天空苍白的脸色;当你为了获得一己私利而乱伐树木时,请俯身倾听树桩的哭诉;当你为了自身的安逸而随意乱扔垃圾,请仔细聆听飘荡在山谷中小溪的歌声;当你留下水龙头匆匆而去时,请关心一下地球母亲的面容。
在科技高度发达的今天,号称万物之灵的人类,又为地球想过多少,做过多少?提倡百善孝为先的人类,看看地球母亲被折磨得疲惫不堪的面容,我们对地球母亲关心多少?小小乌鸦尚知反哺,扪心自问,人类真的配做万物之灵吗?
地球是我们共同的母亲,让我们尽一点子女应尽的孝道,走进自然,聆听自然,了解自然,回报自然。