自然为话题作文
在一个偶然的机会,爸爸带我们去探访大自然,到森林里和小花、小草,共度悠闲的午后时光,顺便体会一下大自然的舒爽气息。
大自然蕴藏着美丽的宝藏,有蜿蜒的河流、充满绿意的林木,还有那一望无际的草原。蝉儿在树上引吭高歌、鸟儿在空中自在翱翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。走进森林里,满眼尽是绿得发亮的树,大树张开手臂欢迎我们,五颜六色的小花也迎风舞动。跳进沁凉的溪里,小鱼小虾在脚边钻来钻去,好悠闲啊!
我们躺在草地上,静静感受大自然的呼吸,突然间,点点金光在眼前跃动,我立刻把石头搬开,眼前竟然出现一朵朵迎风摇曳的小菊花。柔弱的小菊花身躯被大石头压住,却仍努力伸出芽来。菊花,是澎湖人刻苦耐劳的象征,在这里,更清楚展现菊花坚忍不拔的个性。小小花儿承受了从四面八方而来的狂风暴雨、更无惧石头沉重的挤压,努力不懈的生长着,瞧它从石缝里探出头来,似乎要向路人证明自己的毅力。它,让我涌起斗志;它,让我对生命的定义有了不同的看法。
辽阔的大自然,孕育出活泼的生物;纤细的小花,活出了生命的色彩。看到这鲜明的对比,我深刻体悟到:虽然我不能决定生命的长度,但我可以控制它的宽度。我也要学习小花的毅力和不屈的韧性,活出生命的色彩,绽放出属于自己的花朵。