自然为话题作文
人类的好朋友,是春天,是夏天,是秋天,是冬天,是大自然。每次说到大自然,总会让人感到舒适和清新。
触摸春天,你会摸到还穿着衣服的小溪,冰冰的,冷冷的,凉凉的;你会摸到一簇簇翠绿的小脑袋小草们尖尖的,绿绿的,正深吸着散发泥土芳香的新鲜空气;你会摸到刚播下的甜甜的种子,润润的,湿湿的。
触摸夏天,你会摸到宽阔的大地,热热的,不禁立即把手缩回来;你会摸到载着贝壳的沙滩,软软的,真想躺在哪儿晒一晒;你会摸到大大的西瓜,冰冰的,甜甜的,真想咬上一口。
触摸秋天,你会摸到从树上的落叶,脆脆的,一碰到就会碎掉;你会摸到层层云雾,湿湿的,就好像在深山野林之中;你会摸到红润润的苹果,滑滑的,像是打上了一层蜡。
触摸冬天,你会摸到白白的雪花,轻轻地,不一会儿它会在你手上消失;你会摸到已冰冻的河面,把小鱼儿们都保护起来了;你会摸到刺骨的寒风,冷冷的,直让人打哆嗦。
还有很多很多,大自然的精彩是说不完的。然而,随着人类科技发展越来越快,人类都已经很少感受到大自然带给的快乐。
无数高楼从地拔起,直冲云霄,破坏了许多动物的家园,使它们无价可归;有些厂家释放了烟雾弹,把周围的空气弄得不新鲜了,植物们都因此窒息而死。人类将触摸不到那翠绿的小脑袋,触摸到的将会是脆脆的落叶;有些厂家乱砍滥伐,使树木不到营养病倒了,使森林一夜之间变成了沙漠,使鸟儿们没了家,人类也触摸不到那光华可口的苹果了;还有些厂家更可恶,把万物之神灵,水,给污染了,不仅仅只是动物受到伤害,还有人类。
地球也许经受不起人类这样肆虐地剥夺自然资源,给人类发起,给人类一点颜色看看,那就是地震、海啸、龙卷风。
大自然的生命力很顽强,到触摸底是有多顽强?就用你的双手去感受吧。当然,它也是脆弱的,到底有多脆弱?就用你的双手去触摸吧。人类的双手能做很多事,看护、保护大自然必不可少。