自然为话题作文
爱你,春日之雨,夏日之阳,秋日之辉煌,冬日之大雪纷扬。你就如梵高画布上的阿尔,有明镜般纯粹的蓝天,有油彩般绚烂的花海,金黄的向日葵在阳光的哺育下长出希望的种子。亲近你让我感受到悠然悠然,你就是我心中最爱的――自然。
三毛为了亲近自然舍弃了舒适安逸的生活,但最终如愿以偿获得了撒哈拉尽头绮丽的梦。她放弃了与荷西过平淡幸福的生活而与他来到干巴巴的撒哈拉沙漠。在这里她得到了异于别人婚礼的信物――鲜花,得到了荷西为她奔走整个沙漠而找到的骆驼头骨,她们的爱在风沙干燥的沙漠开出了幸福的花。为了亲近自然,她不惜抛弃繁华,为了亲近自然不惜搁置其他。
沈从文为了亲近自然舍弃了躁动的浮华,但他拥有了凤凰山上五彩石的绚烂。他自小生长于山川秀丽的凤凰,对此有一种难以舍弃的情感,他不留恋于尘世的灯红酒绿,高楼林立而偏爱自然的清静与美好。因此,在他的潜心于自然中创作出了闻名中外的《边城》。它寄托了沈从文对凤凰全心的爱,他也从此声名鹊起。
梭罗为了亲近自然,减去了享誉世界的荣耀,但他也拥有了瓦尔登湖上惬意的寂寞。他放弃了被荣誉围绕的光环而选择了在瓦尔登湖畔的再生林中度过两年又两个月。瓦尔登湖畔有纯洁透明的湖水,有茂密翠绿的山林,有大自然给人澄清的空气。在这里梭罗感觉到了心灵的纯静与精神的升华,让他选择与自然相处的决定无怨无悔。
米兰昆德拉在说过:我们的生命越贴近大地,它就也越真切的存在。亲近自然不仅让我们感受到生命的存在更让我们感受到生命的美好。像三毛、沈从文、梭罗。亲近自然让他们得到他们生命中的美好。
看日出日落,听江流长逝,感花谢霜飞。自然给予我们无穷无尽的美好。亲近自然,感受它的内涵,无疑令我们心旷神怡。
宇宙洪荒,生命的画卷无限延长,亲近自然直到时间的尽头。