以了解自己话题作文
每当别人问到自己是一个什么样的人时,而我每次的答案却永远不可能是一样的,因为我对我自己也不了解。
自己是一个什么样性格的人,自己喜欢什么样的生活,自己的优点是什么,缺点是什么,又有多少人能很明确的说出个自的一切呢?到底有多少和我们一样对自己陌生得无法形容的人呢?每每周边的人问起时又是如何回答的呢?
很多时候都会想想很小的自己,那时候自己又是一个什么样的人呢,性格是否跟现在相同,梦想是否未曾改变呢,我不知道,真的不知道,更不知道如何回答。
记得出来工作后,过年回到家中对家乡的人语言少知又少,少得连招呼都省了。自己也不理解自己的所做所为,但是别人又会如何评价呢?“那个出去后就不理人了,以为自己很了不起了是不是啊、那人越来越没礼貌了、那个太不懂事了、那么大一个人连最起码的做人都不会”等。或许说什么的都有吧!
每每自己想到要做什么时,周边会有人说:“就你还想这想那的,好好的面对现实吧!”“别总是空想一些有的没有的、浪费时间,”也许听到后会很难受,难道真的有命运可言吗,就这样任命运去摆布吗?当然不可以。
所以我们什么时候才能了解自己,理解自己,清楚的知道自己想要什么样的生活,是一个什么样的人。自己的目标是什么,梦想是什么。谁又能读懂我。