我理着个平头,一对又粗又黑的眉毛,显得很有精神。那戴着的眼镜,看似一个满腹学问的小男生,其实我只是一个普通的小学生。
我是个外表看起来调皮捣蛋,内心不够强大,爱钻牛角尖的小男生。妈妈希望我能开心点,不要为就一点芝麻小事钻牛角尖而闷闷不乐,所以就让我报名学吉他了,虽然我只学到了皮毛功夫,但是每当不开心的时候,都会拿起吉他弹一曲,心情也随之拔开乌云见彩虹。
在家里,我还是“”爆炸哥”,记得三年级的时候,我刚把老师布置的作业写完,但没有马上整理书包,就这样“”惨案”发生了,作业被弟弟潇洒地拿去练手了一一全撕碎了。当时的我火冒三丈,犹如是饿了三天三夜的大老虎直接想把那块”肉”吃了,不停地冲弟弟大喊大叫,并使用起武力,可想而知,弟弟被吓坏了,吓得还不轻,还被妈妈抱着去找医生。
不知为什么,这学总是打不起精神来,老师把我叫一旁聊起天来,说些鼓励上进的话,瞬间让我自信了许多。
其实我也有热心的一面,心里总有个声音,总在提醒着我,乐于助人是种美德。可是每次想帮助需要帮助的人,又没胆子表现出来。今天学校老师叫同学帮忙给每个班级分一袋口罩,我心里的那个声音又在提醒我了,所以虽然老师没有叫我,我也主动跟过去帮忙了。虽然结果不尽人意,我心里不是很开心,但我并不后悔做一个热心肠的人。
这就是我,虽然还有很多不足,希望能在成长中慢慢改正自己的缺点。加油!