最近妈妈给我买了一本书,名字叫“孩子,你是在为自己读书”,拿到这本书,虽然我心不在焉地思考着这个题目,脑海里却在想:为了听话而读书?为了好成绩而读书?为了面子而读书?为了什么而读书?读书到底是为了谁?直到我看完这本书,我才领悟了这个题目的真正含义。
看到书中的内容,更是收获满满,当我看到“读书改变命运,学习成就未来”的时候,我转念一想:读书和学习能影响人的一生,读书,是获取知识的第一来源,是改变命运的第一推动力,书是我们的良师益友,读书让人有不断向上的力量。我特别惭愧,但又十分开心。惭愧的是,我以前读书总是大眼一看就翻到下一页了,开心的是,我领悟到了读书的意义,也知道了怎样读书。作为小学生,读书学习应该贯穿人的一生,而不是三天打鱼,两天晒网,我们一定要树立终身学习的态度,正所谓“活到老,学到老”。
希望每一位青少年都知道“读书好”,都能“好读书,读好书”,都能“为自己读书”“为中华之崛起而读书”!