早晨的第一带语文课,老师问:“你们的理想是什么。”“嗯?理想是什么?”我抓了半天脑袋,也想不明白。
回到家,我间妈妈:“什么是理想?”妈妈笑着说:“理想就是-个人想实现但还没实现的目标。”
“哦,那我的理想是什么呢?”我还是不知道。
2019年4月30日天气晴
今天,对于我来说很重要。上午爸爸妈妈带我去了某个机构上作文课。老师在课堂上绘声绘色地讲作文,我突然感觉被它吸引住了:“原来写作是这么好玩!原来写作是可以写自己想说的话!”今天我写了第一篇文章《地球突发24小时》。真奇怪,当我提起笔,我感觉似乎有源源不断的话从我笔尖流露出来,我越写越快乐,越写越有成就感。就在刚オ,我知道我创的理想——当-名作家。
2019年2月20日天气暴雨
昨天晚上,我做了-个梦,梦见我写了-书,居然获得了无数鲜花和掌声,并且书上的某篇文章竟然在小学课本里出现……今天下午,还发生了一件有趣的事。
在上钢琴课的路上,下起了暴雨,又塞车,妈让我在车上睡会儿觉,还特意叮嘱我不要看书。我刚躺下,摸到一本《假如给我三天光明》,突然想起昨晚做的梦。于是,我偷偷地看起书来。看着看着,我着了迷,仿佛自己就是海伦·凯勒,握着沙莉文表师的手,一起去感受、认识这个世界。“钢琴课已经迟到了30分钟啦!快起来!”妈妈一边摇着我的肩,一边喊。这时,我才反应过来,放下书,打开车门,像箭一样飞奔过去。
2019年4月1日天气阴
今天,我高兴得快蹦到屋顶上了!因为我的作文《我的作文故事与经验》获得了“为学杯”作文比赛一等奖!这使我的作家梦又进了-步,也让我更坚定了理想。我要继续努力,早日当上作家,为小朋友们写出美妙的童话,为大朋友们写出动人的文章,让世界变得更加美丽,更加和谐!