时光如潺潺流水,将我们的生活带到了一个新的码头。八年级下学期转眼又是两个多月过去了。在这崭新的一学期,班上发生了许多新鲜事儿,现在就由我报道给大家。
积分制度,严明可查
八下最为重要的还属我们的量化分改革了,在那次班会万老师就说过,我们必须以诚实为本,实力为准,绝不能昧自己良心记分,紧接着就制定了新的积分表。要知道,自从八上期中考试过后,我们用的一直都是自己设计的积分表,而且,每一张积分表的下面写着每一次积分的标准,也就是说。以后积分都要按照规则所示的去积分,不可有假分,一旦查出,此人当天分清零。这次的积分制度比以前的积分制度更为详细并且严格,上面不仅有周总积分,而且还有日总。为了培养各组组长的责任心,交分时间也比以前苛刻了很多:如果到时间分未交到值周班长手上,此群主量化分清零。这下量化分制度变得更加严明可查,更加公平公正了。
以优为榜,助力向前
打扫卫生谁不会?这可能是每个人都会说的话,简简单单的一个扫地,擦窗户,收拾东西,每个学生都会做,但做一定就要做好,这一点周书记给我们开了一个好头。他们每次打扫卫生之后,总会给人耳目一新的感觉。那打扫的态度真可以用一个一丝不苟来形容。只要是他们组那一周打扫卫生,必定就会被万老师表扬。窗户整天一尘不染,地上也见不到一个纸片。每次下课,黑板总是一分钟前还写满字,一分钟后就一个字也没有了。我们会以他们为榜样,这必定能让我们不断向前。
前车之鉴,不可重走
这才开学不久,班上就闹了一些不愉快的事,以至于现在还萦绕在同学们的心头,为什么呢?原来是因为我们班的吕某,林某,左某三人已经在我们班上形成了一个特别的组织——三人帮。他们曾多次不听老师劝告,跑到学校综合楼的体育器械室打闹。万老师竟两次当场“抓获”他们三人。不仅如此,他们还多次结群借着送作业的旗号出去玩。放学多次不背书包,在以前的一段时间里。不写作业已经成了他们的习惯。幸好后来万老师果断采取措施,将他们隔离审查,一举粉碎了这个气势嚣张的三人帮。这给我们的班级带来了自八上以来最严重的一次挫折。因为他们,我们的十星级班级荣誉称号自此丢失。我们决不能重蹈覆辙,必定以他们为教训。
距八年级结束还有一个多个月的时间,我们需有错必改,无错则继续保持,并且不断完善自己,到了最后,我们必会让双优之花成功绽放。