点点流火燃尽了四季的轮回,夏季光亮被无限拉长,万物为其铺上崭新的色彩,是炽热的在心头燃放,是落日在余晖挂梢,还是回忆在岁月里纷扬?
凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳。南方在这个夏季捕捉我们的光芒,我们在光辉中捕捉自己的芬芳。
(一)
每一束光就是生命。
当他被剥落掉琥珀般的皮囊,在抵抗世俗的坚硬躯壳得以破茧而出,用锋利的姿态向世界宣泄着力量,肆意着侵略性的年轻。我们踩着光斑,这是树的剪影,看着远山的万木,这是光的踱步。
我们在光影中练习坚持,不断克服着困难,似是将光的生命融入其中,宣泄着我们的力量和决心。在光芒下,我们隐约看得见微小的颗粒成群的在婆娑起舞,我们宁可相信这是岁月吸纳成的结晶。
(二)
那仓促的光,犹如到到利剑,以你想象不到的速度直插你的胸口,缕缕的记忆从口子倾泄而出,经过树荫的遮蔽与时光的驶去,凝固成心上的琥珀。
我们在一个夜虫渐渐停止嘶鸣的清晨醒来,露珠还裹挟着清凉的芬芳,我们背上行囊开始了长途拉练,看着远方的晨光渐趋明亮,为前方的路途灼热而清晰。
(三)
当光芒在我们眼里渐渐被拭去,当我们被打磨得棱角分明的记忆被收藏。当眼前的画卷慢慢被流水冲洗,那附着其中的色彩如灰尘一般迅速被洗涤,顺流而下,不再有曾经的浓烈真实,那张画卷留下的是坚定的我们在光芒下无畏前行。
刚光芒卷入叶脉得的每一条分支,留下了最后一道光斑,在你的眼角闪烁,转瞬即逝。
那团光斑,将你匆匆送向了“高三”,并最后在回忆里纷扬,荡漾。
军训捕下的光芒终是照向高三的路,或平淡,或激扬。愿我们彼此脚踏光芒,在高三的日子里披荆斩棘,展翅翱翔。