岁月的车轮缓缓辗过,把我们带入又一个盛夏。而在这次盛夏,我们迎来了军训。这是一个由陌路到相识,再由结识到后来的依舍难分的短暂过程。这其中的滋味就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。
苏轼云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志“。在军训中,的确很苦很累,苦在脚上磨出的泡,苦在踢正步而麻木的腿,苦在站军姿时酸疼的背,苦在烈日下黑黝黝的脸颊……我的内心有过气馁,有过动摇,甚至萌生过做逃兵的念头。但每次,教官给我们做示范动作时,他们的一丝不苟,他们的精益求精又会在我的内心重燃起一份敬意!面前的军人,他们也是在历经了无数困难才有了今天的成就。每当想到这些,我就会咬紧牙关,停止抱怨,迎接这烈日带给我们的挑战。
在这次挑战中,我们并不孤单,我们和老师,教练并肩作战。班主任天天陪着我们风吹日晒,风雨同舟;教官日日对我们悉心教导,耐心纠错;我们欢声笑语,相互问候。阳光照在脸上,身上,由温暖渐渐变得灼热。伸出手遮住太阳,我眯着眼抬起头,直视着从手指缝隙间倾洒下来的一缕缕阳光,这个世界,好像有些不真实,有些梦幻,有些惬意。
不经受磨砺,何日能成长?不经历风雨,何时能飞翔? 这三天军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道靓丽的风景线。我们由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,有原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,带给我们的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西。使我们心里素质和意志品质得到了磨砺,身体素质得到了增强,集体主义精神得到弘扬,组织纪律观念得到了加强,培养了良好的生活习惯。
军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系。这种关系很令人怀念和留恋,向往啊! 感谢军训,在我的成长之路上刻下一个永不会磨灭的深刻的脚印,它正指向勇敢与坚强! 军训精神已经成为一种力量,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。这一切,才是综合实践活动的真正意义所在!
军训在热气渐渐消退中过去,美好的记忆也驻足在那里,等待我们时常去怀念。