人生像一片汪洋大海,而成长是这片海上的一叶小舟。只有你一人时,只能独自坐在船里,只会觉得这大海无边无际,何时才能到头,但当与朋友在一起时,却又是另一番情景,一起在船上看东海日出,云卷云舒,又时而三言两语垂钓海中央也是快乐的。
从小到大,对于我来说,来自朋友的礼物,真是少之又少,在小学的六年时光里,未曾收到过。所以在我的心中,似有什么空空落落的,总是有些遗憾,然而,步入初中,我的第一个初中生日礼物便来自同学,虽然只有朋友的两份生日礼物,但我的内心却是温暖的,这是第一次同学记得我的生日,第一次送给我的生日礼物,我内心的快乐无以言表。
想想在今年,我的15岁生日,收到了来自朋友的小礼物和真诚的祝福是什么呢?其实我并不渴望什么礼物,我想要的只是一份心意,如今我也不是小孩子了,想要什么也可以自己买单,来自朋友的确不一样,因为它有更重要的意义。
当小李子下课时,走到我的面前,拿出他的礼物,笑着说“班长,生日快乐!”虽然礼物很小,但我的内心很感动,因为他是我生日这一天第一个送我的生日礼物,但当我以为只有他一个人记得是我又一次意外得知,这也少不了肉婷的心意,是他告诉了其他人,今天是我的生日,而他的礼物我当然也收到了两个漂亮的头绳,当然还有其他的礼物。
初中是我成长的一次圆满,补上了我小学时的一次遗憾。带给我的不一样的情感,好像心中含着蜜糖般开心,内心甜甜的。