《海洋天堂》观后感
在假期时,我用老师发的三张电影票看了三部电影,但只有一部让我感触最深,它的名字叫做《海洋天堂》,他不像前两部电影都是动画片,而这部电影是叙事片。
这部电影的主人公叫王大福他小名叫,还有王大福的爸爸,大福天生患有孤独症,他的爸爸就辛辛苦苦的把大福一把屎一把尿的养大,大福有一个特别的特点,他天生就很喜欢水,而且天生就很会游泳,于是他的爸爸就在一家水族馆里工作,每天大福都会在水族馆里游泳和那里的鱼儿一块儿玩耍,简直大福就快成了一条鱼,他们这里的老板有一天看见大不福在他的水箱里很生气,后来知道了大福故事,就不建议他在这里了,每天他的爸爸下班之后都会和大福一块做公交车回家,他的爸爸就会给他煎鸡蛋吃,吃完饭爸爸把碗刷了之后,就要睡觉了,没在睡觉时大 福都会把手伸的很高,让爸爸给他脱衣服,可是一拖他就会很痒,一痒他就会乱动所以脱个衣服都得要五分钟,就这样,他们父子俩年复一年日复一日的。可是突然有一天大幅的爸爸得了肝癌晚期,他就知道自己以后不能照顾大福了,于是就给他找人照顾可是都没人愿意照顾他,于是他老爸爸就给他找别的地方住,比如说:孤儿院、福利院、养老院……可是这些院都不要他,孤儿院嫌他太大了,养老院又嫌他太年轻了,于是他爸爸放弃了把他给别人照顾,开始自己教他。做一些生活技能,比如说:拖地、洗衣服、做饭、脱衣服、整理自己的衣服、坐公交车回家、开门、……但是他的爸爸教他了很多遍,大福还是没有学会这些技能,突然有一天他的爸爸病倒了,抢救也没有抢救回来,他的爸爸就这样去世了,可是大福却学会了这些技能,于是大福就自己孤身一人的生活。
我看完了这部电影非常的感动,甚至想哭,我觉得他的父亲非常的爱他,看完这部电影让我明白了父爱如山,我们要好好珍惜和父亲在一起的生活。