主人家里养了一只狗和一只猫,它们两个一直是死对头。一天晚上,猫发现狗有一个温暖舒服的窝,就爬进了窝里,准备在这里睡一大觉。可是狗回来了,见猫占了自己的窝,看着猫庞大的身体,感到了害怕,就想出了四大办法。
一、找弱点。狗先趴下身子,撅着屁股,眼睛死死的盯着猫,想找出猫的弱点,可猫却无动于衷。狗心想:这猫可不好对付,我得再想个办法。
二、用力拽。狗紧紧的咬着窝,使劲的往后拽,把窝拖到了死角。本想这样能把猫拽出来,可是猫仍然一动不动。狗太气愤了,就冲着猫大叫,可是猫没有被狗的叫声吓跑,还是悠闲的坐着。狗的心都要碎成两半了。
三、求帮助。狗还在想办法的时候,回过头发现主人在给它拍照。狗便装出一副可怜巴巴的样子,希望主人能为自己主持公道。可主人却不理睬它,专心致志的拍照,狗的心似乎都要被泪水融化了。
四、诱惑猫。狗想:我的窝都被猫抢走了,我睡哪儿呢?我还是诱惑一下猫吧。于是,狗找来了猫的玩具——线团,丢在了远处。猫一见,跳出窝去找自己的玩具,狗迅速跳进窝里,笑嘻嘻的想:哈哈,我终于赢了!我把窝抢回来了!