观后感—开学第一课
一年一度的《开学第一课》,已(以)五星红旗,我为你骄傲为主题,节目终于播出了。(开门见山开头,直接引出下文。)
五星红旗是用革命者的鲜血染成的,也代表着新中国正式成立,至今已有了70年的历史。在这70年当中,经历了许许多多翻天覆地的变化,70年前的我们吃不饱,穿不暖,70年后的我们丰衣足食,现在我们的国家强大了,不像之前那样弱小,我们每个人都为自己的国家努力奋斗,我的国家会越来越强。(叙述,过渡。)
节目也给我们讲了许多感人的事。比如:夏伯渝老人因为想要实现自己的梦想,在攀登珠穆朗玛峰时,失去了双脚,因为他想把五星红旗插在珠穆朗玛峰上。(接下来要运用议论的写作技巧,排比句递进,表达出你心中的真实感受和认识,文章才会有内涵,望你及时补上!)
这一次的《开学第一课》,给我留下了深刻的印象!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)